【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無聊 2019-10-18 20:05:32 #11F

1.首先要考慮自己是否有能力,有無後援

2.妳和姐姐有伴

但不是每個兄弟姐妹都會情同手足感情好

也有感情不好的兄弟姐妹

不要把自己姐妹的情況套在下一代身上

是否也會要求小孩子兄弟姐妹感情要好?

福貴在天
福貴在天 2019-10-21 12:26:01 #12F

經濟許可下再考慮,不然光追錢就夠壓人

阿呆與秀卿
阿呆與秀卿 2019-10-21 12:31:02 #13F

錢先不列入,光是一次照顧兩寶,說真的就很硬斗了,雖然孩子有伴很不錯,但湊在一起吵起來,大人都會爆氣了=.=”,長輩親人能幫忙但不要列入常態比較好,畢竟有些事情還沒遇到了是無法預測的,生第二胎除非意外或真的很想要的話,因為只有自已能幫自已。

Ireancrown
Ireancrown 2019-10-29 00:14:49 #14F

嗯...真的是現實的問題。。。

因為老公薪水要番倍,不大可能

繼續多接案子,或許可行,但不持久

長輩幫忙,有限,且不是長久之計

要做好自己扛很多事的心理準備

Lilice
Lilice 2019-10-29 06:47:22 #15F

@Dawn Lu

我也是臺北市,無後援,雙薪要20萬才過得差不多。(我家還沒車子不用油耗保養停車位咧,真的就差不多,每週全家吃個大餐,每年旅遊一次,每個人都有保險/定時定額基金帳戶)

不過最重要是小孩的特質。

我家姐姐(老大)跟大弟差五歲,跟小弟差七歲。

現在是姐姐帶大弟上下學。

我老公每天請一小時假接送最小的。

雙薪又要顧二個以上的時間上安排不容易。

於2019-10-29 06:49:03 重新編輯過
Dawn Lu
Dawn Lu 2019-11-01 16:02:44 #16F

@Lilice

我們還得付房貸、車子保養停車等費用,事真的該謹慎考慮...

Dawn Lu
Dawn Lu 2019-11-01 16:03:52 #17F

@Lilice

20萬是1個月嗎?你有3個小孩真的很厲害,我一個就很累了

Lilice
Lilice 2019-11-01 22:56:59 #18F

@Dawn Lu

對啊。

光房貸就五萬。以前托育費一個月也是五萬。

每月薪水到手就是嘩啦啦十萬飛了。。。

手邊剩一半,生活費保險費交通費。。都還沒算。

我家的東西九成是恩惠牌。

還好撐到一個上小學了,餘下兩隻今年上公幼。

現在開始才有點機會儲蓄理財。。

十年,我熬過來了@@

無後援就是這樣。保姆費也不可能讓你砍成親友價。

買房/生養小孩什麼都要審慎規劃。

不可能那天房貸繳不出來回老家借錢什麼的,應該只有等著被法拍!

所以第一胎之後又存了好久的錢。。。

老大已經小五,所有才藝都是學校培養(免錢)。

我真心鼓勵她爭取代表學校去參賽,也會陪伴,不過不出錢。

(沒辦法,房貸還要繳很久很久呢!)

於2019-11-01 23:19:05 重新編輯過
迪媽Emma
迪媽Emma 2019-11-01 23:38:25 #19F

穩定的收入很重要
主要是尿布奶粉錢
再來就是之後上幼稚園的費用
還有沒有後援的話~會蠻辛苦的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走