啵覓裹菜織
小布 2019-10-17 09:28:35 版主 1370

事情是這樣的 我在這間公司公司已經4年了 幾年下來都很正常營運(總務人員類) 

到了最近因為公司財務出了問題 所以被通知全體台籍勞工全面減薪一成

基底員工薪水本來就少了 還要減薪..... 搞得大家人心惶惶的...

阿也不知道公司會正常營運下去還是什麼時候會倒閉 ???

我想問的是 這樣被通知減薪,員工就只能默默的被減薪嗎?

勞工沒有權力可以反駁還是什麼的嗎?

於2019-10-17 09:29:08重新編輯過
匿名
QQ 2019-10-17 12:47:02 #1F

可以問勞保局

啵覓裹菜織
小布 2019-10-18 06:19:58 #2F

@QQ

好的 感恩

巧巧的麻
皮皮馬麻 2019-10-18 18:33:17 #3F

為什麼不換工作?

adsnew
啵覓裹菜織
小布 2019-11-16 01:06:29 #4F

@皮皮馬麻

第一 習慣了在這公司一切的工作 換工作又得重新適應

第二 年資要重新來過 絕對很累

匿名
餅乾屑屑 2019-11-16 07:39:54 #5F

如果是企業經營上,出了一些狀況,應該會先砍中高階層的人事成本,仍想辦法保障底層人員的薪資,畢竟底層的工作,可以維持相對的出貨量(工作成果)。

我曾看到合作過的公司,公司曾面臨快經營不下去的時候,大部份的員工一一離職(因為薪資收入不正常),後來公司拿到一筆大訂單,以前一起苦過撐下來的員工,一人一台Benz,這種老闆夠狂吧!

我會建議版主另找工作,目前的大環境,有些地區的工作機會還不錯,應該勇敢的走出去,想辦法讓自己的收入增加,若擔心其他工作很累,那也只好一邊上網BBH,一邊訴苦囉!(除非公司是惡意經營,不然這樣爭取權益,我個人認為意義不大)

匿名
雙寶媽 2019-11-16 10:51:37 #6F

我曾經遇到過這樣的問題,當時公司減薪二成,因為我剛好懷孕所以我沒有簽同意書,

直接拿資遣費走人(用原始的薪資算資遣費)

大補丁
大補丁 2019-11-16 11:28:46 #7F

如果,我是說如果看得出高層很用心的經營,員工們很賣力的工作,如此的團隊敵不過營運業績的現實而被逼迫無奈而做此決策,那你是否願意共體時艱呢?當然這要衡量自身的經濟.

再則高層無心,員工散漫,大家一起爛,偷的偷,爛的爛.好像等著遣散費似的,而又此決策,那你何不速速另個開始呢?

啵覓裹菜織
小布 2019-11-18 10:47:33 #8F

@餅乾屑屑

說真的 我待的這間公司真的很沒有一定的制度~

就都是按照勞基法再走 其他的福利一點也沒有

也許也是習慣了拉~ 這邊工作很彈性 事情做好了老闆通常部會緊盯著你那種

也能臨時請假利用放假日來補假 所以目前來說是很習慣了

也有在規劃要另尋工作 只是想說能撐就撐 畢竟年資也有了

啵覓裹菜織
小布 2019-11-18 10:48:45 #9F

@雙寶媽

當然不能簽自願離職~

公司目前還是有給薪 只是發薪日有延後到10號(原本5號發薪)

所以想說能撐就撐~ 大不了 就是等被裁員(公司預算不足的話)

啵覓裹菜織
小布 2019-11-18 10:51:01 #10F

@大補丁

我是覺得我們上司並沒有很仔細經營ㄟ

因為原本經營的老闆(弟弟)上天堂了  所以換哥哥來管理

家庭企業不好搞阿~ 所以目前在乖乖坐著等待~

目前有在邊看工作了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己