很容易受到媽媽一句話或心情的影響*文長)

匿名
想變更好 2019-10-16 09:32:27 版主 629

這陣子跟男朋友有討論到結婚、買房的部分

也很開心的跟媽媽分享

前提聊了許多,也說了貸款我們要如何貸

媽媽:我不會幫你們當保證人也不會出任何一毛錢...(開玩笑口吻)

可能我媽常常就這種語氣說話,所以我真的覺得很煩燥,

為什麼跟妳分享這件事,妳要這樣說話

因為我男朋友有一個小孩

一個月前大膽與她聊是否可以把小孩帶回來讓她認識

她:不可能!!!我永遠都不可能接受這個小孩,我已經很退步了

我知道這個小孩是無辜的,但是我永遠不可能接受她

當我聽到時~心也碎了

因為我好不容易花了好多時間力氣,建立小孩關係

突然間,覺得好像都沒用了

她前陣子跟我說

我真的覺得妳會很辛苦,我真的覺得很不值得.....

我真的都知道做父母的對於男人有小孩這件事會很在意

但是..誰沒有過去

我覺得重點是這個男人是否有負責任及對生活的態度

我不敢說我們不吵架不爭執

但是,我可以很大聲的說 他願意與我溝通與我前進未來

他對於小孩的態度是負責任的,小孩是女生,由於小孩的媽媽

不願意帶著她,他也是花了很長一段時間,打開她的心房

我們倆也是很努力在生活著

他家中的確沒有很好,但是他憑著他的努力

目前在一家中小企業當主管,年薪至少有180萬左右

這些都是我實質有看到的,並不是他口頭說說

我也不知道是不是因為媽媽那樣說話

我現在對於小孩對於他好像看不到未來

最近我常常跟他吵架,由於視訊時,更不想看到小孩

(最近出差~)

我真的很難去調整我的心態

我真的常常因為媽媽一句話一個心情

影響到我的心情.......

我也不想再提起小孩的事情

之後她有說,除非我們結婚,不然她不可能接受

但是她又說,不能那麼早結婚...(我今年要30了...)

我們有我們的計畫

總覺得人生好像都是在配合原生家庭

我也好想要有自己的生活

不是說我要脫離會擺脫原生家庭

但...真的很不想這樣過生活

rompers
rompers 2019-10-16 10:40:44 #1F

沒有多帶男友回家跟媽媽多相處多聊天嗎?讓媽媽多了解他一點或許多了解之後會有改觀也說不定?

可以理解媽媽的心情,畢竟誰不希望自己女兒嫁的幸福呢,再多溝通吧

匿名
餅乾屑屑 2019-10-16 10:53:39 #2F

我也老了,同樣站在您母親的角度看你們…

不過你們可以創造屬於自己的家庭啊,如果妳老公夠愛妳、夠體貼妳,來證明妳的選擇。

水嬸
諭媽咪 2019-10-16 11:07:02 #3F

妳為什麼一定要硬逼著媽媽去接受一個沒有血緣關係的小孩來當她的孫女呢?

自己懷胎十月, 辛苦栽培, 拉拔長大的掌上明珠, 心肝寶貝, 卻要找一個離婚有小孩的男人結婚, 當人後母?

只要是正常的父母, 誰不心痛?

如果是我女兒, 我也是反對到底, 不過, 孩子成年後, 當反對無效時, 就隨妳去

但是, 請不要硬逼著我必須要接受那些討厭的人, 我只是一個平凡的母親, 不是聖人

匿名
無聊 2019-10-16 12:17:53 #4F

嫁的人是妳,自己考慮

對方賺錢條件不錯,怎麼還會離婚?

只有剩下小孩子?

希望媽媽的祝福下結婚

換一個
我也在顧機台 2019-10-16 12:34:33 #5F

我結婚的前一晚,洗完澡出來立刻被叫去我爸房間,聽我爸講了足足兩小時家族中婚姻不幸的例子,爸爸的用意是要我想清楚沒問題再結婚(雖然,要想清楚也不是在結婚的前一晚才來想,那也太晚了吧!)。

那兩小時裡,我感覺眼前有個烏鴉嘴一直在叨念;那兩小時裡,我一直擔心洗完澡出來都還沒上化妝水乳液皮膚乾燥緊繃影響明天上妝……

水嬸
諭媽咪 2019-10-16 13:29:36 #6F

版主, 當人後母, 妳真的準備好了嗎? 

結婚後妳會有自己親生的孩子嗎?

建議妳, 搜一下文, 參考一下別人的人生故事, 多了解一些現實的層面

我知道單親是不得已, 沒有人願意走到不好的結局, 就當是我個人的偏見吧

西瓜霜
西瓜霜 2019-10-16 14:53:13 #7F

幸福是自己追求的

有時候別人的想法不一定是對的

就算是自己的媽媽也是,

你覺得媽媽冷漠,那就是冷漠,沒辦法改變

但是千萬不要跟上一輩一樣的觀念

一定要怎麼做才是正確的

上一輩人都是壓迫下長大的

覺得當子女的該怎麼做

實在是不認同這種思考模式

我也發發牢騷希望你聽得懂

匿名
無聊 2019-10-16 15:09:42 #8F

那的確是外人你男友和前妻生的

就算親血緣的損子女也不一定喜歡

知道女人天生母愛

沒有老婆媽媽的男人小孩特別照顧

所以成為後母的機會很大

加上這個男人又是主管職又會賺錢的

更是不錯的人選

但是更上一輩不用勉強去接受這個晚輩

自己出去組小家庭就好

kate1638
kate1638 2019-10-16 16:12:22 #9F

那你就不要分享不就好了?

以後媽媽問你和你男友的事,你就說沒事,我自己會搞定

你媽說這些沒問題,腦袋稍微正常的父母,90%反應都是不甘心自己子女嫁娶對象是二婚

但就像你說的,誰沒有過去,有婚姻紀錄不代表這個人很差,首婚也不代表這個人很好

但你可以反問她嫁一個條件不錯的男人,能保證永遠幸福都不會辛苦嗎?

我是覺得啦,如果子女在父母不同意又看雖的情況下仍堅持要結婚

婚後最好報喜不報憂,也不要回家靠北靠母,很孬啦~

我的小孩是這樣的話,會安慰小孩,但安慰之前會先賞幾百個巴掌

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-10-16 17:30:17 #10F

但是他憑著他的努力

目前在一家中小企業當主管,年薪至少有180萬左右

---------------------

離婚原因?

離婚多久?

小孩多大?

你倆相差幾歲?

年薪180萬,有幾個前妻會放手?

年薪180萬,還沒一個自己的房子?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過