桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
Gaga 2019-10-15 11:09:28 版主 14K

去婦產科的時候他的算法是我最後一次月經的時間

但我想知道我是什麼時候懷孕的

我最後一次月經來是8/14號到20號

8/25有做一次功課,那9/2號之後有可能會中嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2019-10-15 11:20:30 #1F

想知道+1

匿名
健康寶寶趕快來 2019-10-15 14:52:41 #2F

要知道你的排卵期時間,通常要在排卵期前兩天、排卵期當天、排卵期後兩天這三天都要行房比較容易中獎,如果抓不到排卵期可以等mc走後看婦產科照卵泡,醫生會跟你說什麼時候會排卵什麼時候要行房。

it10
it1014 2019-10-15 18:07:41 #3F

@Gaga

版媽是已經懷孕了嗎?

排卵期的算法都要參考月經週期,大部分月經穩定在28天左右的人,會在下次月經前14天排卵,但是我是失敗了幾次後才發現我的排卵期比一般人晚一個禮拜,所以量基礎體溫和用排卵試紙會是比較準確的辦法

如果想知道大概什麼時候懷孕的,可以看超音波胚胎大小,上面會顯示週數,推算回去就差不多知道什麼時候懷孕的

還有一個比較準的方法是抽血驗HCG指數,但是HCG指數大概只在懷孕初期看比較準,我的受孕日期就是HCG指數推算出來的,當初數值是999,大約受孕19天,往回推算的受孕日期剛好當天有做功課><

可以參考許多媽媽紀錄的HCG對照表http://www.betabase.info/chart/basic/single

匿名
Gaga 2019-10-18 13:16:08 #4F

@it1014

嗨你好,我已經懷孕8週了,

這是我的超音波照,跟週期!

想知道懷孕時間_4F_img_1

不知道怎麼看呢..?

Hcg是婦產科都可以做的嗎?

那需要自費嗎?

匿名
Gaga 2019-10-18 13:17:08 #5F

@健康寶寶趕快來

謝謝❤️

it10
it1014 2019-10-18 13:39:49 #6F

@Gaga

八週驗HCG可能就比較難推斷了,大概要受孕30天內比較好預估,因為每個人hcg翻倍的速度不同,到後面會差異比較大

但是我看妳預產期跟我差不多,我們應該差不多時間受孕的

我預產期2020.5.19,大概是8/23做功課中獎的,確定懷孕後抽血驗HCG數據也顯示差不多在23.24號中的,妳預產期晚我兩天,應該差不多是8/25前後排卵的,給妳參考一下

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己