匿名
寶寶寶 2019-10-14 13:08:59 版主 14K

請問各位媽咪們

產檢的醫院跟生產醫院會分開嗎?

還是產檢去離家比較近的婦產科,然後生的時候去大醫院呢? 

我住台中,有推薦的嗎?

cute6774
cute6774 2019-10-14 14:44:07 #1F

幫問

smile麻咪
smile麻咪 2019-10-14 22:39:24 #2F

@寶寶寶

不建議分開,因為如果生產時去的醫院不是你產檢的地方,那裡的醫生不會知道你孕期的狀況,容易因為不了解而有失誤。至於診所好還是醫院好,覺得除了自己醫生緣外,就是評估一下各方面需求及評價再決定,如果想在診所產檢、醫院生產,建議至少中期要轉去大醫院產檢,讓那邊醫生知道你的狀況。

醫院:產檢掛號費高、排隊耗時、醫療設備齊全(當然也是要看是地方醫院還是醫學中心)、有健保房很省錢

診所:看自己找的等級囉!評價需要參考一下

個人不覺得醫院或診所哪個一定比較好,因為再大的醫院也有可能有疏失,再小的診所也會有很多順產。

自己2胎都是在林聖凱婦幼診所,榮總就在外面且有合作。

匿名
寶寶寶 2019-10-15 10:52:30 #3F

@smile麻咪

謝謝smile麻咪詳細的解說!

上禮拜因OHSS急診榮總有經過林聖凱特別看了一下。

謝謝你的建議~

小瑜兒
小瑜兒 2019-10-15 11:41:24 #4F

@寶寶寶

我產檢和生產都是同一家

畢竟所有資料產檢的診所都有

也比較了解產婦的狀況

RitaWawa
RitaWawa 2019-10-17 01:06:07 #5F

如果沒有特別狀況,診所跟醫院都可以,

我是在家附近的診所產檢比較方便,

羊膜穿刺跟高層次去台北找比較有口碑的,

32週轉診到大醫院產檢,

診所會幫你把之前所有產檢的報告跟資料準備好,

醫院的好處是醫療資源豐富,臨時有狀況可以有其他科別醫生會診。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過