桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有哪家社福機構,有在做心理輔導的?

匿名
無助 2019-10-14 02:01:48 版主 1101

我孩子小六,,總是喜歡唱反調,頂嘴,自私,對我不禮貌

行為規矩禮貌樣樣都反常偏差

他覺得不公平(為何爸媽可以她卻不能)>>都有解釋開導給他聽(不接受)

每當他做錯亂說話,,

我會一直糾正規勸他不要這樣,可是他就是不聽不改

他害怕我給他存的錢,我又跟他拿到家用,所以寧可買花掉

(家用不夠時,,我蠟燭兩頭燒,,孩子身上存的錢不拿出來補貼)

有跟孩子解釋過了,孩子還是無法接受

我覺得他行為思想觀念偏差了,需要輔導

請問有哪家社福機構,有在做心理輔導的?

劉堂堂
劉堂堂 2019-10-14 05:41:21 #1F

張老師看看可不可以,或是教會也是可以~

匿名
孩子是父母的鏡子 2019-10-14 07:48:37 #3F

父母對孩子要誠實坦然(怎麼會左手給孩子錢,之後右手又再拿回去)

不要做一套說一套

平常要讓孩子分攤家務,做家事

如果孩子存的錢拿出來補貼一次,之後父母有補回嗎?!

小六很有自己的想法

也許很快就想長大外出賺錢(自己賺自己花)

父母趁早給孩子好榜樣。

wei-yun
wei-yun 2019-10-14 09:12:45 #4F

@無助

直接去青少年精神科門診,由醫生判斷是否需要心理諮商。或是外面精神科診所的心理諮商,一堂大約是1000多

社福機構通常是要很嚴重才會轉介過去。

Artzoo
Artzoo 2019-10-14 10:24:31 #5F

跟學校老師談過嗎?

匿名
無助 2019-10-15 01:30:59 #6F

@Artzoo

有   老師說會跟輔導老師聊看看

匿名
無助 2019-10-15 01:32:15 #7F

@wei-yun

請問青少年精神科門診  是醫院都會有嗎?

謝謝

匿名
無助 2019-10-15 01:33:05 #8F

@平凡簡單過生活

好的   謝謝妳

匿名
無助 2019-10-15 01:35:46 #9F

@孩子是父母的鏡子

平常要讓孩子分攤家務,做家事

>>>>有,可是都是哀哀叫,,有時做,有時不做

如果孩子存的錢拿出來補貼一次,之後父母有補回嗎?!

>>>有

wei-yun
wei-yun 2019-10-15 09:03:34 #10F

@無助

基本上大醫院有精神醫學/身心科的大部分都會有,如果你擔心,可以去台北聯醫的松德院區,就之前的北市市療。去找專門的醫師諮詢看診,說不定只是小問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己