前陣子我撿起地上的東西時,採取深蹲的姿勢,腳尖是朝外的。

剛好手機跳出這則「深蹲的時候,腳尖到底向前還是向外?」(https://health.udn.com/health/story/6033/4101761)

應不應該改天深蹲撿東西時,用腳尖向前的方式來練習一下咧?

匿名
111 2019-10-14 00:09:12 #1F

容容麻媽
容容麻媽 2019-10-14 12:42:10 #2F

@知止而後有定

肌群較無力可以先雙腳開超過肩膀的寬度,然後腳尖像外深蹲,如果不好蹲也可以背挺直靠著牆蹲下(膝蓋蹲下時盡量開一點)

我是小小兵
我是小小兵 2019-10-14 16:44:25 #3F

@知止而後有定

腳尖向外喔

現在很多健身影片都有教正確的姿勢

可以網路多查一下比較不會運動傷害喔

adsnew
匿名
2019-10-14 23:27:50 #4F

幫推

知止而後有定
知止而後有定 2019-10-17 11:09:08 #5F

很久很久以前,我看過有人教蹲下去撿東西要從側邊拿起比較優雅:D

昨天我去家附近的小攤販買菜,老闆娘彎腰下去撿東西,她自己都說這樣的姿勢不太對,因為腰容易受傷。我回她我都青蛙姿下去撿,現在哪管好不好看,能讓我怎麼輕鬆我就怎麼撿XDDD。但腳開開,穿裙子時不能這麼撿。這種平常的小細節不太會注意,只會想:好不好看。不過看到有醫師發文,果然,細節是專業的人才會在意的。

匿名
曉薇 2019-10-26 15:25:56 #6F

剛試著做一次發現我也是向外

不過平常真不會注意到這個

我是小小兵
我是小小兵 2019-10-30 14:14:50 #7F

@知止而後有定

只能說健康資訊多多留意,保健概念也是真的要有

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招