我的奇葩婆婆!各位媽媽能接受嗎?

匿名
QQQ 2019-10-13 00:10:53 版主 5761

婆婆很愛蓋紗布巾在寶寶臉上說這樣比較好睡又擋風,問題是問過專業的保母說這樣很危險千萬不能這麼做,先生在了解狀況後也跟婆婆溝通,婆婆當晚就指著我告訴我她就是要這樣做,說什麼紗布巾不會害死我小孩的她又不是不會帶小孩。

聽到這樣真的很氣,又不想跟婆婆起爭執,有媽媽遇過這樣的奇葩婆婆嗎?

而且婆婆進入更年期常常暴怒神經質,這樣要怎麼讓婆婆帶呢?完全無法溝通

長輩帶都有一些不合意的地方,如果想減少摩擦就只能自己帶或找可靠可溝通的保母。

小妮籽
臭被被 2019-10-15 10:22:03 #2F

是蓋眼睛就好吧??寶寶最要注意被異物遮蔽口鼻
面對那麼歡小的婆婆就請老公去講

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-15 11:05:31 #3F

讓妳老公處裡 買個大莎罩那種 蓋住整個娃娃床 如何?

天啊 還有用紗布蓋在臉上 頭次聽到

wei-yun
wei-yun 2019-10-15 12:01:34 #4F

我娘也是,說這樣比較好睡,不過我沒和我娘住一起,而且等小孩會轉頭翻身後,紗布巾根本就蓋不住

最簡單的方式就是讓小孩跟你一起睡吧,或是等衛生所的護士來家訪的時候,請他嚴正的跟你婆婆說

於2019-10-15 12:03:38 重新編輯過
小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-15 13:20:07 #5F

@QQQ

與看顧的人理念不合,那解決的方式就是不要給看顧的人,也就是你婆婆顧你的孩子。

再來就是請她兒子,也就是妳老公去溝通,溝通後有兩條路,一個是改善,一個是照舊,那就是回到剛剛的路,不要給你婆婆顧孩子…

可以試試~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己