【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪可分享兒童矯正MRC的經驗嗎?兒子暴牙需要做矯正

愛神秘
愛神秘 2019-10-11 00:15:14 版主 11K

兒子今年小學三年級,牙齒已經換了上下各六顆,前面幾顆牙齒交錯排列,但最明顯的還是暴牙

原本以為只要做牙齒矯正就好了,但帶去給牙醫看的時候,醫生說牙齒亂是因為長期嘴巴呼吸的關係,加上兒子的牙齒情況還不適合做矯正,所以提到MRC肌功能矯正,建議我們做MRC肌功能矯正再看看情況

上網有稍微找了一些資料,但資料並不是太多,所以有點猶豫,不知道這裡有沒有媽媽給小朋友做MRC肌功能矯正的?可以分享小朋友的牙齒情況嗎?

於2019-10-11 00:17:37重新編輯過
能香
能香 2019-10-11 00:43:57 #1F

好像有聽過,但不清楚他的作用是什麼

但好像可以幫助牙齒排列,帶小孩去看牙醫的時候有看到

忘記小饅頭
忘記小饅頭 2019-10-11 12:19:03 #2F

肌功能矯正不完全是針對牙齒排列,更大的幫助是矯正口腔的問題,像是原PO說兒子有口呼吸的情況,這就是需要矯正的口腔問題

因為口呼吸容易讓牙齒亂跟暴牙,我們家小孩也是因為口呼吸需要帶矯正器喔

其實我原本都不知道,是細心的醫生發現之後跟我說的,如果你剛好在高雄的話很推薦你找他做矯正喔,是很厲害的兒童牙科醫生

愛神秘
愛神秘 2019-10-11 16:46:40 #3F

@忘記小饅頭

原來牙齒跟嘴巴呼吸有關…因為他有鼻塞的問題,所以都沒有特別在意..

我在北高雄這邊請問你是找哪個醫生矯正的呢?如果離家比較近的話應該也可以去給他看看

忘記小饅頭
忘記小饅頭 2019-10-13 23:16:16 #4F

@愛神秘

是鼓山這邊的大信牙醫,給蔡禎櫻醫師做MRC矯正的,原本就有在大信牙醫定期看牙齒,因為蔡醫師對小朋友都很溫柔,也會用小朋友們能理解的方式教他們牙齒要怎麼照顧

妹妹在MRC矯正的時候,醫生也很有耐心教他說要怎麼配戴跟清洗,她跟醫生學了這些東西之後,回家都有乖乖照著做,都比我平常罵他們有效XD

愛神秘
愛神秘 2019-10-14 12:41:11 #5F

@忘記小饅頭  

我住在瑞豐夜市附近,離你說的大信牙醫很近,找一天帶他去看看好了

因為我兒子很害羞,也想幫他找個比較細心又溫柔的醫生
另外想請問媽媽的小朋友是幾歲戴MRC矯正呢? 

於2019-10-14 12:41:32 重新編輯過
忘記小饅頭
忘記小饅頭 2019-10-16 13:16:04 #6F

@愛神秘

我們家是小二的時候去看的,那時候換沒幾顆牙齒,但蔡禎櫻醫師有說女兒的牙弓偏窄,換牙齒之後沒空間長就容易歪,加上他也有口呼吸的問題,所以就先戴了MRC矯正器喔,目前長出來的牙齒都算整齊

天使女
天使女 2019-10-21 17:34:19 #7F

樓上媽媽說的蔡禎櫻醫生矯正技術真的很好,有帶小六的女兒去給蔡醫生做牙齒矯正,在諮詢的時候就覺得蔡醫師講得內容很專業又仔細
蔡醫生說女兒有下巴後縮的問題,不過因為年紀還小可以做調整,原本短短的下巴,矯正之後比例變得很好,而且蔡醫生有問必答,非常有耐心

廢渣阿布
廢渣阿布 2019-10-23 18:12:04 #8F

請問MRC矯正完就不需要再做牙齒矯正了嗎?

這樣給小朋友做MRC矯正是不是比較划算?

忘記小饅頭
忘記小饅頭 2019-10-29 00:05:39 #9F

@廢渣阿布 

其實MRC是廠牌的名稱,這種矯正原本叫做肌功能矯正,是用來訓練口腔肌肉的,就像剛剛上面提到的,口呼吸是不良的口腔習慣,所以需要靠肌功能矯正訓練

其實小朋友要做這樣的矯正還是需要經過醫生的評估喔,不過肌功能矯正的確是可以部分降低牙齒矯正的機會,不過還是要看每個小孩的牙齒狀況才知道喔

花美媽媽
花美媽媽 2019-10-30 16:57:03 #10F

之前當過一陣子牙助

肌功能矯正不是每間診所都有做

而且建議你找矯正豐富經驗的醫生評估會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過