【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一題自然科的試題。

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-07 20:47:23 版主 29K

下列哪一種水溶液不能讓發光二極體燈泡發亮?

a醋 b鹽水 c乙醇 d小蘇打水

小荳寫c可是某升私中給的標準答案是b

想請問自然科程度好的版友前輩,能解釋一下嗎?先謝謝您。

stevenchen
stevenchen 2019-10-07 22:04:07 #1F

答案是不是給錯了

不會導電的是C

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-08 07:00:58 #2F

@stevenchen

謝謝您!孩子也是這樣想~

2014精誠親子教育成長營自然科評量第5題試題

Husker
Husker 2019-10-08 08:34:02 #3F

@stevenchen

StevenChen老師您好

請問108新課綱的高一物理和化學自修  哪一個出版社或作者編排的內容  比較像國中理化建宏出版社那樣  條理分明清晰易懂呢?  小女國中物理和化學 靠著您所推薦的建宏出版社的綜合自修版  學得蠻扎實的  不知高中階段  您有沒有什麼建議呢?  謝謝  

stevenchen
stevenchen 2019-10-08 12:22:21 #4F

@Husker

高中的參考書偏少

而且絕大部分都蠻爛的

比國中還要誇張

至於新課綱的參考書我並沒有去細看

理論上應該比以往簡單

所以以下的言論是以舊課綱的參考書為標的

高一的物理化學

我是買翰林的無敵系列

我覺得翰林的還算中規中矩

但談不上突出

但高二的翰林基礎物理就有比較明顯的突出

以上是我的經驗

供你參考

Husker
Husker 2019-10-08 16:12:44 #5F

@stevenchen 老師您好

因為孩子的學校物理用的是 翰林 的版本  所以我們一開學就買了

只是想找看看  有沒有編排方式及內容能讓學生更好消化吸收的自修  不管怎麼說  還是謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過