【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
愚人 2019-10-04 12:16:37 版主 33K

這是孩子回家轉述的
學校有規定

1.不可以在走廊上奔跑
2.下課時不能去找其他班的同學,也不能跟其他班同學講話 (隔壁班也不行)
3.下課時不可以去操場打球

第一點我覺得合理
另外兩點我覺得好奇怪
不知各位孩子的國中有類似奇怪的規定嗎?

好奇心重的人
好奇心重的人 2019-10-04 12:30:37 #1F

好奇怪哦,是私立學校嗎?

打球很好啊~為何不能打球??

匿名
怕學壞鬧事 2019-10-04 12:49:47 #2F

怕學壞了吧

老師大概是想從源頭就封住

但都什麼年代了

這30.40年前的作風....現在有點不適合了...

如果是私校可能還有辦法管住,但應該也是陽奉陰違

公立學校那就很難了吧

匿名
天天天藍 2019-10-04 13:12:11 #3F

1. 可理解

2. 隔壁班都不能說話?好奇怪

3. 我家小朋友的學校也有這個規定,我有去問了一下, 老師說是因為下課時間只有10分鐘,如果跑去 打球, 會來不及上課(校園真的很大,操場在另一區,教室在4/5樓)

spottyhamster
spottyhamster 2019-10-04 13:19:48 #4F

我兒子以前聯絡簿常被蓋"走廊奔跑"章, 可是那是低年級時耶....

要是不准他打球, 一定吵著我要轉學 :)

雨天的魚
雨天的魚 2019-10-04 13:42:34 #5F

我在想可能有一些什麼前提。

問老師就可以啦!

有疑問就溝通,

若真有些前提,可藉此更瞭解自己孩子。

匿名
不知所云 2019-10-04 17:40:17 #6F

升學學校?

不過會悶出病

以前國中因為是1班

隔壁又是校長室

班導說他以前上台北第一男生志願

老師叫他們跑步也不敢吭聲

結果莫名奇妙下課10分鐘只能上廁所

下午上歷史課歷史老師笑說積憂班

直到班導轉去別的學校大家都輕鬆

男生打球很瘋

智育和運動都很重要

平凡的我
平凡的我 2019-10-16 15:02:18 #7F

我兒子學校是規定不能去其他年級的樓層或棟

nico2018
nico2018 2019-10-16 16:41:07 #8F

第1項規定國小國中都有

kate1638
kate1638 2019-10-17 17:59:03 #9F

是學校還是監獄?讀法律的就去嗆校長

只要沒犯校規,管小孩下課時間要干嘛

M.Wen
M.Wen 2019-10-20 23:18:45 #10F

我好奇的是,真的有人遵守??不是每個孩子都安靜穩重,也有活潑好動的孩子,這三點哪關的住那些孩子,

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過