Jun cai
Jun cai 2019-09-30 21:15:04 版主 16K

暑假的時候有拿過一個小寶寶,但這個月又懷孕了,這次避孕措施都有做但他還是來了

要怎麼跟爸媽開口

匿名
露西 2019-09-30 21:50:10 #1F

首先呢,妳的男朋友願意和妳一起面對嗎?

如果他願意,應該陪妳一起向父母表明狀況

如果不願意,妳又很難啟齒的話

可以用寫信的方式

只是姐姐要跟妳說,這很傷身體,男朋友無法為妳的健康負責,多次人工流產可能造成永久性傷害,例如不孕

ps.避孕措施要雙方再次確認過程中有沒有失誤

Jun cai
Jun cai 2019-09-30 22:22:34 #2F

男友和他父母表示要先辦婚禮

但就是不知道該如何跟我的父母開口

Jun cai
Jun cai 2019-09-30 22:23:16 #3F

@露西

男友和他父母表示要先辦婚禮

但就是不知道該如何跟我的父母開口

匿名
2019-10-01 10:22:15 #4F

避孕措試如果男女雙方都有做好的話還是懷孕那我覺得這小孩註定就是要跟妳了! (對我來說我很羨慕你覺得妳很幸運)

這邊讓我小抱怨一下... 有時候覺得很不公平,不想生或是沒能力扶養的或是掛礙很多的都很好懷孕,但是這麼多姊妹是如此渴望擁有自己的小孩,身體受這麼多苦和心靈上的折磨... 卻是一直求不到一子...

我只能說墮胎對身體試非常不好的,很多人都是年少輕狂,真的想要懷孕生子的時候卻發現功能異常甚至是無法懷孕了。後悔莫及。

真的遇到了那就面對,男方如果願意負責那就一起面對,跟雙方家長好好的談。沒有一個SOP的方法,就是好好的談。如果妳也想要好好的把這個孩子生下來好好的撫養的話,那妳就要意志夠堅定的跟妳父母說這件事情讓他們感受到妳的誠意。祝福妳

於2019-10-01 10:32:55 重新編輯過
匿名
無聊 2019-10-01 11:49:20 #5F

@寳

因為年少輕狂

是非常想做的年齡

沒有生孩子的壓力在

所以很快就有也因為年輕~

只是經濟能力不夠好

等結婚後稍長的時候

有工作壓力什麼壓力都有

雖然有經濟基礎

很難順利要求子~

有一好沒有二好

至於版主

男友會說辦婚禮就好

叫男友去提親~

誰知道做避孕還是有的話

那小孩子註定要跟~

匿名
2019-10-01 12:38:39 #6F

痾...撿到槍? 年少輕狂是在講墮胎這件事,不是在說想不想做、生或生不出來

我的抱怨如有侵犯或傷害到任何人我在這道歉。

以我為例好了,我今年24歲,求子1年多,我知道跟很多人比起來不算久

24歲我是不知到年不年輕,但年輕也未必有辦法輕鬆懷孕

一件事當然很難有兩面好的

我只是學我媽常講的"註定..." 當然不是所有事情都"註定的",在男生帶套女生吃避孕藥的情況下還懷孕,那我把我這句話改成"有緣" 應該就比較不會讓人又撿到槍了吧

給版主: 

我跟妳分享我的經驗希望對妳有幫助。我算滿早婚的,雖然不是因為有了孩子才結婚

但是當初要跟我爸媽講我想結婚的時候我還寫了很多張的稿,

因為當初我知道我爸媽不贊同我這麼早結婚(異國婚姻)所以我也是很緊張不知道要從何說起

但我先生跟我談過之後我們就一起去跟我爸媽說,我爸媽當然剛開始聽到可能血壓有爆表><

但我很堅定的跟我爸媽談,我先生也是很有誠意的跟我爸媽解釋為什麼他想跟我結婚。

講了一整天,我爸媽過一個禮拜才說好。

對於我來說,我都會建議他人,要跟爸媽談重要的事要用誠心誠意去感動他們,這事我的建議還有我的經驗,但未必用在所有人身上都適合

於2019-10-01 12:58:05 重新編輯過
Jun cai
Jun cai 2019-10-01 17:20:28 #7F

@無聊

謝謝你們的建議我會和男友討論好再去跟家裡的人說

Jun cai
Jun cai 2019-10-01 17:20:52 #8F

@寳

謝謝你的建議~

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-10-01 22:36:36 #9F

請問版主妳做好要當媽媽的準備了嗎?如果有,那要恭喜妳。如果沒有,那我希望妳好好想清楚自己要的是什麼。不管做什麼決定都要自己承擔

另外避孕男生必須全程使用套子喔~女生也吃避孕藥這樣應該就萬無一失了

停權
小番茄丫 (帳號停權) 2019-10-01 23:08:30 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力