adsnew adsnew_pv

如果讓自己的小孩學程式,小孩會開心嗎?

宋希
宋希 2019-09-26 16:48:25 版主 21K

大家好,我們是哈希文化教育學堂。

我們是具有4年經驗教導小朋友程式的團隊,在我們教導孩子們同時,我們也發現了一些不一樣的事情。

隨著108課綱的調整,資訊科技納入必修課程。談到兒童程式教育,相信很多人會出現第一個名詞是Scratch,目前台灣多數中小學也使用Scratch作為程式教學的課程,更出現了許多「Scratch教科書」。

這讓我想到之前有一部影片--Creative learning(創意學習),他們是麻省理工媒體實驗室終身幼稚園組的教育理念。為了實現這個教育理念,他們推出了Scratch這套工具,而推出這套工具的同時,他們同時秉持著『4P原則』。

至於4P原則是什麼呢?我將會在下面網址對各位進行更詳細的解說,如果想知道更多程式的知識,歡迎到我們的部落格參觀~我們也很歡迎您提供不同的意見

http://blog.hashteacher.com/?p=697 --哈希文化教育部落格

於2019-09-26 16:49:31重新編輯過
cute6774
cute6774 2019-09-26 19:28:50 #1F
 

3Q

adsnew

特別企劃

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv