換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)

RAINBOWgirl
RAINBOWgirl 2019-09-26 08:50:01 版主 3917

本來中性肌擦什麼保養都好用 不怎麼挑產品
生完小孩之後皮膚直接從勝利組掉到谷底
只有媽媽們懂我在說什麼XD

產後一年多中間陸續換了蠻多保養品

目前試下來這三樣搭起來 剛好很對我的膚況
分享給換季有皮膚有小狀況的版媽參考

換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)_img_1

首先洗完臉會先擦的第一道

<朵法全效舒緩精華液>

換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)_img_2

俗稱小粉紅(這個暱稱蠻可愛的 跟本人很像)

之前看有些媽媽從懷孕就開始用

說是泛紅擦了有舒緩而且味道還蠻療癒的

某一次看到好市多居然有 立刻手刀了一組~

用的時候有種在芳療店的感覺!
產後心情常常受荷爾蒙影響容易沒來由的憂鬱

聞這個 舒壓指數100%

平常大概按壓個兩下 換季或是做臉清完粉刺臉很紅的時候

就會多按個兩下加強!

換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)_img_3

<薇姿M89火山能量微精華>

換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)_img_4

這罐也是很多人推爆的穩膚精華

跟小粉紅搭起來用 覺得很Match

用起來覺得比較有感的是 兩頰毛孔原本比較明顯的地方

擦M89除了膚況穩定 皮膚有變在細緻一點 看起來沒那麼暗沉

換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)_img_5

現在才知道敏感肌的苦 很多罐保濕精華用了會發熱或是刺痛感

但M89用起來很舒服 不刺激 有時候還會按壓多一點局部敷在容易脫皮的地方

敷完上妝就會比較貼一點!

目前除了偶爾變天用量上要調整外
整體使用感受跟膚況的變化我都蠻喜歡的~

最後就是前一陣子入手的
<京城之霜60植萃十全頂級全能乳>

換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)_img_6

號稱平價版的sisley全能乳!
但說實話我覺得它包裝看起來更高級~質感還不錯

我膚色比較健康 加上產後臉部跟身體的緊實度有變
嘴角法令紋路有慢慢浮現 看起來就比較顯老

除了日常的保濕 我還是覺得保養再加個抗老的東西用我比較安心

質地介在乳液與霜之間 算是抗老產品裡面可以入門嘗試的一樣

我平常是點開在法令紋、眼下跟輪廓線的位置然後再搭配按摩

換季保養 皮膚妥妥三巨頭(朵法小粉紅/薇姿M89/京城之霜)_img_7
推開按一按就吸收了! 滋潤度可以延續到隔天早上

相較紋路我覺得緊實度比較有感!
而且真的很大一罐用量又省的一罐抗老乳液

以上是換季變天一定會搭配的日常保養組合

我個人是沒有追求一定要同品牌的東西搭配使用
大家可以參考自己的膚況去選擇保養品囉~

努力打拼中
努力打拼中 2019-09-26 09:11:30 #1F

3Q

停權
Tina_ (帳號停權) 2019-09-26 09:53:32 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Ria777 2019-09-26 10:11:26 #3F

M89我也有用~

不過我比較喜歡把M89當作前導精華使用~保濕度有提升

RAINBOWgirl
RAINBOWgirl 2019-09-26 13:15:44 #4F

@Tina_

真的,有種物超所質的感覺

RAINBOWgirl
RAINBOWgirl 2019-09-26 13:16:41 #5F

@Ria777

這個我也很有感,膚況較乾時,加強多按壓個一~2次真的有差

停權
Picobuuu (帳號停權) 2019-09-26 14:14:44 #6F

停權
姿^姿^ (帳號停權) 2019-09-26 14:30:50 #7F

Campus女生
Campus女生 2019-09-26 15:32:21 #8F

遇到同好
京城之霜全能乳跟樓上推的Darlin保濕精華我都有
這次換季我都用它們 推~~~

匿名
bobo 2019-09-26 15:54:04 #9F

朵法跟M89也好想試試看!京城之霜的全能乳我用掉好幾罐了!真的CP高!最近換季皮膚開始比較乾,擦這個真的很有感

msqqred
msqqred 2019-09-27 13:21:09 #10F

換季保濕超重要,我這波用露得清新款的水活保濕凝露,覺得保濕也很有力也可以維持很久,質地也很清爽喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力