【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
胡桃鉗舞曲
Candy06(2) 2019-09-23 18:44:04 版主 8364

有的告別式沒有棺材

但遺體,家人都會處理掉?

hml414993
hml414993 2019-09-24 18:05:34 #1F

@Candy06(2)告別式遺體都會入棺(俗稱入斂),供家屬及親友瞻仰遺容;除非是無名屍,由政府主導的公辦殯儀或許沒用到棺木,總之除非是貧窮到不行的喪家才會沒棺,但沒棺的機會也很小,因為里長也會介入處理的,希望我的答案可以幫助到您!

hml414993
hml414993 2019-09-24 18:05:36 #2F

@Candy06(2)告別式遺體都會入棺(俗稱入斂),供家屬及親友瞻仰遺容;除非是無名屍,由政府主導的公辦殯儀或許沒用到棺木,總之除非是貧窮到不行的喪家才會沒棺,但沒棺的機會也很小,因為里長也會介入處理的,希望我的答案可以幫助到您!

胡桃鉗舞曲
Candy06(2) 2019-09-24 18:42:39 #3F

@hml414993

我是說

有的告別式,棺材不在現場啊

不是嗎?

他們也都沒有提到處理遺體的事

是家人會私底下處理嗎?

於2019-09-24 18:43:23 重新編輯過
adsnew
胡桃鉗舞曲
Candy06(2) 2019-09-25 18:49:02 #4F

所以棺材不在現場,家人會私底下處理遺體嗎?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2019-09-26 10:35:43 #5F

現在大多都是請葬儀社處理,通常告別式不會大喇喇的把棺材擺在你眼前,

基本上都是在布簾後面或在殯儀館,等告別式結束,這時後葬儀社才會帶領家屬開始處理後事,

要火化的就去火化廠,要土葬的就去選好的地方,每一過程都有一些習俗和要遵守的禮數,

這樣你懂了嗎?

marisa06
marisa06 2019-09-26 11:42:07 #6F

是喔

原來是這樣

有的告別式會顯示流程,像火化時間

要不要顯示也是家人決定的嗎?

匿名
xxx 2019-09-26 18:17:12 #7F

要算好日子

地理師之類的人決定

還有那個生肖幾歲不能在現場

一定要有棺材

火化也要棺材

為什麼我會知道

因為我2個祖父

一個是祖父一個是外公

一個土葬一個火葬

都有參加

棺材也要訂購等時間送來

棺材送來家裡我們要低頭跪著不能看

marisa06
marisa06 2019-09-27 15:11:16 #8F

是喔

那應該是以家屬為主

marisa06
marisa06 2019-09-27 15:11:26 #9F

是喔

那應該是以家屬為主

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招