請問,寶寶沒吃完的副食品,媽媽們是怎麼處理的呢?謝謝

寶寶最近快8個月了
挑戰煮副食品已經快1個多月了
頭痛的是
寶寶都吃得不多
常會剩下很多副食品
覺得倒掉又很可惜
所以都會想辦法吃掉   
但說真的
打成粥或泥的副食品真的吃起來很噁心
因為自己本身就不愛吃黏黏的食品

請問各位媽媽
寶寶吃不完的副食品,你們都怎麼處理呢?
謝謝

於2019-09-24 12:39:27 補充發言

我指的沒吃完是指

餵的當下

如果準備半碗

寶寶只吃幾口就不吃的話

媽媽們是直接倒掉嗎?

謝謝

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-09-23 18:52:16 #1F

別煮多

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-23 20:20:27 #2F

一次煮起來,做冰磚,依寶寶狀況看要拿幾塊來吃。

真沒吃完,我是放(冰箱)到他下一餐的。

林暄
林暄 2019-09-27 14:03:56 #3F

之前自己準備很常浪費,後來改餵鈞媽現成一包粥剛剛好完食
剛開始有些失落想說自己廚藝那麼糟嗎?後來很開心因為現成準備起來超方便也不怕浪費食材

adsnew
停權
來子天國的小麥子 (帳號停權) 2019-10-02 10:11:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雅雯牛牛
雅雯牛牛兒 2019-10-02 10:55:30 #5F

我也都直接買,要準備副食品不容易,對自己手藝也沒把握,所以都是買郭老師給寶寶吃,他們一包分量剛剛好,使用的食材很不錯,當然吃起來味道也很好,食物的自然味道寶寶滿喜歡的

月光
月光 2019-10-02 14:16:28 #6F

倒掉

基本上,我不吃別人碗內動過的剩菜,不論任何人。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招