窮人幹嘛生小孩?女大生低收被恥笑 「沒有一天不恨爸媽」

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-21 14:52:50 #41F

@原則上是沒錯的

我上篇文章提到,我對這則新聞無感。

「我的確認為苛責女大生了」

「妳覺得女大生價值觀偏差」

「現在才大一的她達不到妳的標準」

確定是點名我?

我沒有提到這位女大生的原因,除了從新聞無法瞭解全貌之外,

還牽涉到許多層面的問題......說白了這是一個很花我腦力的討論,

一旦頭洗下去了,我一定會把它洗完,所以我選擇在旁邊洗洗手就好。

我的生活全年無休每天都在打仗,

原諒我從頭到尾都想跳過討論這位女主角的部分。

至於我上一篇會有這樣的想法,是有我自己的人生經驗做後盾。

我就是個過來人,遇到的,絕對不亞於該則新聞所述事件。

然,我雖可以正視、面對以前曾經發生在自己身上的事,

卻不想一直提起、憶起,

只想用最輕描淡寫的方式,表達我走過這段路之所想、所感。

何況,我沒有要說服誰,上一篇是,此篇亦如是。

再次回應這個討論串的初衷,只是想表明:

上一篇文章我並無指桑罵槐之意。

於2019-09-21 14:53:48 重新編輯過
子伝
子伝 2019-09-21 22:06:37 #42F

-

於2019-09-21 22:12:39 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2019-09-22 13:16:27 #43F

這種新聞看看就算了

太過片面

貧窮有很多種

原本富裕之後發生變故家道中落

父母教育程度不高/有殘疾但是每天努力擺攤拾荒

父母賭博酗酒吸毒跑路

不能一概而論

每個人能力不同

有的人就是腦子不好能力有限但是很努力工作拉拔大小孩

卻被女兒如此嫌棄情何以堪?

如果他們生孩子的時候有錢

後來發生意外你又怎麼說?

有些家庭有錢孩子又要怪父母沒時間陪伴

以致走偏了

酸民,酸小孩不管父母有錢沒錢都有得怪的

這篇新聞沒頭沒尾

要怎麼寫感想?

Lilice
Lilice 2019-09-22 17:23:05 #44F

心有戚戚焉~我都覺得我從小到大沒走偏好了不起。

(不過我家是家暴+低收)

才大一她經歷的還不夠多,跟社福單位多接觸對她較有幫助。

沒有完成學業很可惜。

離開大學很快就沒有社福補助了。(學產,低收子女生活津貼..一年就七萬多)

我以前為了多領幾年獎學金/津貼,還故意退一門必修!

說實話,她比我有骨氣多了。。。。。

我還蠻感謝我的國小導師,她跟我說我一定要上大學。

於2019-09-22 17:34:57 重新編輯過
匿名
世代階級複製 2019-09-22 17:37:18 #45F

生兒容易

養育難

我真的希望普通人真的不要生

匿名
現實如此 2019-09-22 19:11:44 #46F

人生很艱難,但如果本來就窮又沒本事,又不聰明,明擺著會窮苦一輩子,還硬要生小孩,拖著孩子來受苦.....那麼就不能怪小孩埋怨了,因為她沒得選擇,是被生下來的.如果可以選擇,沒有人願意出生在窮苦的家庭來吃苦受罪.

miamiau
doomom 2019-09-24 21:21:07 #47F

@none

sticker_october_04.png說得太好了!

我怎麼看都不是女生的問題

我只看到一個很努力在生活的人,那樣被環境為難

匿名
光陰似箭 2019-09-25 00:38:02 #48F

@荒野女巫

你大概是我此生難得遇到的知音了。

遠從名模撒嬌奶音說:「要加油哦!」的年代起,好像所有的困難、憂傷只許以這般表面才能顯示「正能量」或「高EQ」,好奇心中承載的負能量要如何抒發?蠻想勸一些心口不一的人:不要這麼假掰了,可憐的現代人!

停權
sanbruno (帳號停權) 2019-09-25 07:52:46 #49F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
週末!Yeah 2019-09-25 09:40:35 #50F

@光陰似箭

在我的年代,我喜歡在KTV抓起麥克風唱起這首蔡藍欽的「這個世界」,有一點悲傷,也有一點點歡樂。不管有多麼討厭這個世界,有空就在自己心裡哼首自己喜歡的歌,其實也可以過的很療癒…(不過別告訴我,妳不會唱歌)

這個世界(作詞/作曲:蔡藍欽)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力