窮人幹嘛生小孩?女大生低收被恥笑 「沒有一天不恨爸媽」

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-20 16:58:53 #31F

@該該該

很多事當你深陷其中你才能了解當中的無奈和苦處

肚子都不溫飽,社會周遭對你的歧視和嘲笑 ,我想這都不是一句什麼價值觀或道德可以來解釋來平撫的

+100  呀…

還有…不富裕 不等於窮…哦。。。。。

匿名
你不是她 2019-09-20 17:24:46 #32F

不要被 "天下無不是的父母"綁架好嗎?
的確有家暴、不負責任、性侵子女或把孩子當搖錢樹的父母

當孩子求救.抱怨時
卻只是一句誰叫你不正面思考.投錯胎 

匿名
世代階級複製 2019-09-20 17:53:28 #33F

大學非只有該學區的學生就讀

有的會家境也不錯的學生來唸書

大學也成年所以更是會比較物質

什麼都會比較~

除非教授會理解自己不要去多想

盡力去唸書就好

越想也無法改變事實只是越悲哀

有的父母感情不好的單親也辛苦

匿名
週末!Yeah 2019-09-20 18:56:56 #34F

「真的非常混蛋,還好我咬著牙也不願再過這種生活。」

→這是一篇充滿陽光的抱怨,沒什麼不好啊!至少她有記起來,十八年前,她曾是游泳健將,在千萬個選手當中,游第一名耶~~

她恨不恨她的爸媽是她的自由,但是心中若一直存在著「恨」,我認為是教育失敗,我小時候家裡也是常常去親戚家借錢,我小學畢業前,搬了至少10次以上的租賃房子(連颱風天,屋瓦都會不見),卻從來沒有怨過父母窮。

於2019-09-20 19:06:24 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-09-20 21:08:37 #35F

不是有錢才能當父母

是有心才能當父母

父母沒關愛,孩子當然恨,因為物質心靈都匱乏。

子伝
子伝 2019-09-20 23:25:32 #36F

她低收至少還有政府幫,多少人過的更窮但沒有任何的幫忙只能靠自己

我們家從小就窮妹妹出生就要一直動手術到成年,我沒上幼稚園就去鄰居家幫忙做代工,小學還要開火煮飯給下面的弟弟妹妹吃,國中起自己接代工來做,高中起就半工半讀,大學念夜校白天工作一方面養活自己也養活弟妹,曾經苦到只有母親的兩萬塊固定收入要養六個人,遮風避雨的家還被政府很低的價格強制徵收拆掉(價格低到連小房間都買不起),

我們家申請不了任何的補助,連當時父親失業我相申請失業子女獎助學金都被退件(政府怪父親太早失業)

曾經窮到吃臭掉的廚餘還捨不得吃完,寒流來沒棉被只能把衣櫃的衣服全蓋在身上,出了車禍沒錢醫眼看膝蓋爛掉(最後同學看不下去借我錢押我去醫院),發了高燒也不敢就診,鞋子只有一雙299的,穿了好多年破了也沒錢換

大學我讀夜校才發現我只是冰山一角,一堆學生比我更窮更慘,都是領不到任何補助及幫忙只能靠自己,但都沒有人因此怨恨自己的家庭自己的父母

當時我們學校旁邊就是工廠,看著一樣的年紀甚至只有國中畢業就必須放棄學業到工廠去,我還可以讀書雙親也都還在,我覺得很幸福

畢業後我有機會到社會福利單位工作,也認識到更多底層也是一樣申請不了任何補助的家庭,也是一直靠自己努力生存著

他們家雖然窮但只少沒餓到沒冷到,政府也固定一直幫忙,雙親也沒欠債讓子女背,真的不懂她在怨恨什麼?更何況她成年了,在我看來她是被寵壞了

於2019-09-20 23:51:19 重新編輯過
匿名
現實如此 2019-09-21 10:20:39 #37F

瞧瞧樓上所吃過的苦,雖然本人不以為意,但驗證了一句話......窮人生小孩還真是來受罪的.

不知道那種窮到日子明明快過不下去了,還硬要生的父母是什麼想法?該不會啊你就雖小被我們生到了啊,認命吧,窮人就是這樣過苦日子的,日子再苦總還能過下去.....有這種想法的窮人(應該是大多數),被他們生到的小孩還真的是很雖小.就是理所當然的拖著小孩一起過苦日子.

我不忍心讓自己小孩過這種苦日子,所以沒能力前絕不會硬要生.

於2019-09-21 10:22:48 重新編輯過
匿名
週末!Yeah 2019-09-21 11:14:20 #38F

抗議!窮人為何不能生小孩,這根本違反「人權」(做人的權利)。

有錢人,當然有權力一個一個娶,一個一個嫁(別問我合不合法,網路上有段笑話:沒錢叫召妓,有錢叫情同意合,拿出二億就有人能出賣高貴的靈肉啦)。有錢人,可以多娶幾次,多生小孩,多繳稅幫助窮人教育教養啊,這不就是一個國家、或民族(族群)群體擴充的基本要素之一嗎?

最近看了一本書叫「自私的基因」(The selfish gene),書上有一句話說:動物的一生,大部份是投資在生殖上…。所以那位女大學生的反應是屬於當代對生命的繁殖與社會的現象,而她的父母是顯露出較原始動物的本性。那…,我們在「吵」蝦米啦!

窮人幹嘛生小孩?女大生低收被恥笑 「沒有一天不恨爸媽」_38F_img_1

匿名
Alita 2019-09-21 12:16:58 #39F

殘窮的父母還能把小孩養到上大學,對他們是很驕傲吧!

這女生怎不想自己能活到成年已經很不簡單了,受點恥笑和對爸媽的恨算不了什麼,至少生命力旺盛,總比有錢人家小孩卻厭世到自殘還好.. 這才是比悲傷更悲傷的事

於2019-09-21 12:22:47 重新編輯過
匿名
你知道的 2019-09-21 12:23:26 #40F

我認為,是這個女生瞧不起自己的父母。可能父母努力省錢給她好的教育讓她去參加喜愛的活動,indirectly introduced her to “her” different higher class.

然後開始怨恨原生家庭沒給她認為高階級的能力!Born poor and not from the lottery gene pool either..

所以我認為窮人不要生太多是因爲大部份窮人reproduced 的小孩,有點會被討厭,而且會怨懟父母甚至是對社會有扭曲的概念。小孩跟小孩之間相處就很明顯了,誰要跟髒髒又醜的玩,當然要跟香香又乾淨又好看的在一起玩啊。不然就認命當丑角囉。

我看來,出生在非建全的家庭或甚至肢體不健全的,未來比一般人還慘啊!80%來說,你讓你小孩難過啊。

達爾文 物競天擇啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力