【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

窮人幹嘛生小孩?女大生低收被恥笑 「沒有一天不恨爸媽」

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-20 13:11:36 #21F

我們不能改變環境,但可以改變自己。

索非亞說得很好:

「我自己很強大,是我們自己很努力,我們讓自己長出力量......」

這也是我一直以來的心境。

對這則新聞,別人家庭,我無法瞭解全貌,故無感。

社會總是將焦點放在父母身上,這裡做得不夠、那裡做錯了。

對!社會可以譴責,父母應該被檢討,

只是,當這些"孩子身分"的成年人、甚至而立之人,

回過頭來批評自己的父母哪裡做得不夠好,

為自己正值的不平遭遇或困境發難時,

我認為,某些價值觀已經有一點扭曲了。

想說的話很多,在此僅以短短幾句聊表個人想法。

匿名
原則上是沒錯的 2019-09-20 13:41:30 #22F

@雨天的魚

我的確認為苛責女大生了

妳說的這些她都沒有人教導過她

人生第一個導師是父母

價值觀形成是家庭生活的延伸

妳覺得女大生價值觀偏差

我覺得應該不是自己長成這樣子的

一路走來因為貧窮

沒有人生導師,沒有良師益友,沒有機會養成好性格好人緣

又自卑又敏感又遇人不俗

妳無法去漠視這是大部分貧窮階級下的常態

而我想她能夠參透的時刻

必須在她得到自我價值的認同時才能發生

也要走到這階段的她才能擁有你所說的不被環境打倒的能力

現在才大一的她達不到妳的標準

那些自卑敏感的臭脾氣要轉正,還是需要很長的一段路

只能祝福她能早日擺脫貧窮,能遇上人生貴人

進而能開始回到精神富足的層面...

這條路很長呀~

她不想被生下來我覺得很正常,太正常了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-09-20 13:52:36 #23F

心靈雞湯正能量就是個屎

宗教要控制人心奪取財務違反人類正常心性編出來的的產物

負能量才是正常的

抱怨完

擦擦淚評估評估自己剩下的斤兩走下一步

匿名
自己要有志氣 2019-09-20 14:08:32 #24F

我本人就不是出生在富裕的家庭,甚至家裡等到我和弟弟有工作能力之後才買了第一間房子

我國中畢業的暑假就到工廠打工,大學、研究所得要兼家教賺生活費,兩個弟弟也是要背學貸才能完成大學學業

從小我們也不穿名牌,桌球校隊、排球校隊都參加過,沒有任何老師嫌棄過

我和弟弟從來都沒怨過自己的父母,甚至對自己有能力買房子給父母住都很驕傲

如前面有位媽媽說的,有問題的不是女大生的父母,因為他們沒有因為窮就不養育小孩

反而是成長過程中遇到的老師和同學有很大的問題,當然最重要的問題是女大生自己

一個人被人看重的是本身的能力,不是身上所穿的名牌

如果腳穿雜牌鞋,仍然跑出好成績;身背學貸,仍可以讀出優秀的成績,請問還會被人看輕嗎

如果只有有錢人才能生小孩,可以預期將來的社會會出現一大群受不了壓力、吃不了苦的公主王子們,這就是公平美好的社會嗎

看看暖心的教育吧

https://www.ettoday.net/news/20190920/1539308.htm?ercamp=hot_news

於2019-09-20 14:20:10 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-09-20 14:47:46 #25F

@荒野女巫

我之前有段時間在公立高中服務,現在北市的公立高中都有設體育班,而且每個年級都有一個班。很且不少去念體育班的原因是,大學更好申請,因為有特殊專長。

很多基本的設備其實學校都有提供,包括釘鞋這種很個人的東西。所以除非是特殊專長,例如體操或是摔角這類需要特別教練的,基本上是不用再花錢採買這些設備。

而且我當時服務的學校,學生家庭狀況有好有差還有隔代教養的,甚至於學務處的就直接廣播請清寒家庭的學生直接來哪個地方領東西,還不是一堆人來,那些孩子臉上也不會有很畏縮羞愧的模樣

當時的學務主任也對他們說,你們只是家裡與一般同學不太一樣,不要覺得自己差人家一截,要努力讓自己更好。

kate1638
kate1638 2019-09-20 15:15:33 #26F

心靈雞湯正能量就是個屎

+1

那篇文PO  D卡時就看了,那麼恨,那就帶著恨意過完人生吧

無解

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-09-20 15:23:08 #27F

@kate1638

覺得有恨才會有自覺

才知道自保

至少她一定是生孩子而不是在繁殖

自保卻被認為是自私

於2019-09-20 15:24:41 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-09-20 15:49:19 #28F

心靈雞湯是個屎是個屎是個屎但是台北阿伯最愛煲不是我喔   哼~ 這次生理期沒冒痘耶  還不錯

換一個
我也在顧機台 2019-09-20 15:58:20 #29F

還蠻喜歡一句話:「將相本無種,男兒當自強」。女巫不要說我噁文青都是這樣講話的作文都是靠瞎掰

匿名
該該該 2019-09-20 16:18:12 #30F

不管誰 ,不是當事人和生活在當事人接觸的環境都不要去批評別人的價值觀對不對

很多事當你深陷其中你才能了解當中的無奈和苦處

肚子都不溫飽,社會周遭對你的歧視和嘲笑 ,我想這都不是一句什麼價值觀或道德可以來解釋來平撫的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過