【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

職業媽媽如何準備小孩的三餐

咪兒ㄦ
咪兒ㄦ 2019-09-19 11:44:13 版主 23K

請問各位職業媽咪

如果準備小孩三餐

這個月初才剛回職場 小孩拖給爺奶

發現有吃飯亂七八糟的情況

現在作息

睡到早上10點 1瓶奶 200ml

中午跟著爺奶吃 吃一兩口就跑掉 

有嚴格告訴我爸媽 要讓他在餐椅上面用餐

啊他們裝聽不懂 所以我打算中午午休回來

盯著小孩吃飯

我想請問職業媽媽的小孩三餐都怎麼打理

吃什麼比較多?

感覺這半個月去上班後都沒在吃 在玩跟喝奶

還有目前2歲 體重停在10.5 前陣子有到11

身高89cm

這陣子感冒發燒又瘦了

目前喝豐力富金護 小孩喜歡 一天2次 早晚

這個體重維持10個月了都沒變 

請問媽咪們會給小孩換奶粉或是添加益生菌這類的產品嗎?

謝謝

蒟蒻
蒟蒻 2019-10-01 23:08:19 #1F

2Y基本上可跟著大人一起吃了
我娘家很少煮大部分買便當,

所以之前我直接上網買鈞媽炒飯跟義大利麵還有大寶粥
小孩託長輩照顧時就直接加熱吃就好而且也有營養

於2019-10-01 23:08:48 重新編輯過
teagirl
teagirl 2019-10-03 09:17:27 #2F

我們家也是就跟著大人吃,重口味或較硬有刺的東西就多注意一下。白天給長輩顧的時候我可以睜隻眼閉隻眼,但我在家時我一定會嚴格執行吃飯的規矩。我們家孩子有補充吃益生菌,蔡英傑老師研發的,效果蠻好的

停權
我誰~我噗~ (帳號停權) 2019-10-09 22:58:19 #3F

中餐跟阿公阿罵一起吃(阿罵天天開火煮什麼吃什麼,我會注意菜色,不足的提醒阿罵多讓他吃),

晚餐跟著我們吃外食(我覺得火鍋很方便,不喝湯),規定「下了餐椅就不能吃」,

現在是早餐奶跟睡前奶,吃飯吃不夠還有奶可以補,喝的是亞培心美力(補些DHA,幫助學習發育),

1歲,11.2公斤,81公分

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己