匿名
Solomomo 2019-09-19 16:28:14 #11F

版主,妳嘛幫幫忙,一次把故事說完,訂金妳出,其他全部都是他出,妳也沒虧到啊~~~

wei-yun
wei-yun 2019-09-19 16:46:00 #12F

就你只付自己的訂金就好啦

背影
直白 2019-09-20 00:09:10 #13F

我認為你們用錢方式必須調整

不要用那什麼鳥AA制     麻煩調整成「各付各的」

自己用多少錢就出多少    不要什麼都用費用平分   

到底 當初是誰提倡這該死的平分制約會?   這非常容易擦槍走火 

人總是會有得失心   尤其情侶吵架和送禮最容易拿出來吵

一方認為平常小錢都我出   拿今天大錢總該換你出了吧?

另一方則認為平常小錢都不計較    憑甚麼現在就要我負擔大錢?

樓主如把兩人的消費習慣調整成各付各的    日後這類問題就能避免了

adsnew
carpon
carpon 2019-09-20 12:12:24 #14F

妳會在乎就分一分

會因為3萬塊心理有疙瘩

這種關係不要繼續對彼此都好

匿名
就是小氣而已 2019-09-20 13:01:21 #15F

我有看懂了

版主跟男友都是各付各的

但這次訂金,也是各付各的

但男友希望女友幫忙付他那部分的訂金當禮物

所以訂金3萬就是一人1萬五,版主等於送了1萬五給男友

這男友真的沒什麼男子氣概,小裡小氣的

結婚的話,可能會變成鐵公雞老公

版主要好好考慮一下~金錢觀對婚姻也是很傷的

JIN
JIN 2019-09-20 21:48:01 #16F

一口氣要求三萬塊.....連我都覺得多了,就直說對妳而言負擔太大,請他自己付,你再另送禮物給他就好了.

你們平時已經各付各了,他還要求3萬塊......有點過份了.婚後可能會為了金錢吵不停了。這個男人妳得三思要不要繼續走下去了.

Lubywu
Lubywu 2019-09-21 08:19:58 #17F

只是男友而已就這麼會算計⋯⋯

建議回國後放生

匿名
Solomomo 2019-09-21 09:27:01 #18F

還要等回國哦,萬一歐洲之旅,都是滿滿的美好回憶,那…如何放生啦!

換一個
我也在顧機台 2019-09-21 10:13:46 #19F

我覺得不能付這三萬。

版主妳開門見山跟男友說三萬對妳負擔大,看他反應如何,妳再來這裡跟我們這些婆媽們討論。

我爸很愛老婆,但他讓老婆住在危樓裡。

我爸很愛兒子,但兒子病重時他捨不得花錢搭乘計程車快速就醫。人到天堂後,我們反倒天天搭計程車去靈堂 。我總是覺得我弟是被氣死的。

匿名
QQ 2019-09-21 10:58:06 #20F

版媽在10F有補充

"回覆大家的疑問~  他就是直講: 那訂金就當你送我的生日禮啦。他以前沒送我這麼高價的禮物。我們確定要去歐洲,他的意思是,他的訂金$30,000我來付當成他的生日禮物,尾款他自付。"

所以  版媽的尾款是自付還是他付?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己