為何老公不愛我了卻不願意離婚

我跟我老公結婚10幾年了,生了一個女兒,雖然我們以前常常吵架,因為小孩教養問題我們2個有很大落差,我老公又非常疼我女兒,所以他都會堅持己見,但最後我老公都會來求和,所以我們都很快和好,

但這次吵了快半年,我老公不但沒有求和,我主動跟他講話他也都不理我,甚至烏住耳朵不聽,不然就是大吼大叫回答我,我找他溝通都沒有用,我心平氣和跟他說,他都不願意溝通,我覺得他變了,所以我跟他說如果他有喜歡的人,我可以成全他,但他罵我神經病,說他不可能離婚,我說要這種有名無實的婚姻要幹嘛?已經半年了,無愛無溝通的生活讓我真的很想離婚,但我老公卻不願意,真的不知道他在想什麼?找他去婚姻諮商他也不願意,我該怎麼辦?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-18 09:39:14 #1F

冰凍三尺,非一日之寒…

我要說的是…每個夫妻都會吵架…但版媽說到的是”但最後我老公都會來求和,所以我們都很快和好”

如果是我,長期下來我也會反撲…每個人都在為家而努力…但是卻有一方總是高高在上…感覺有點點不是很OK . 

只能慢慢解看看…不離婚的原因這樣看可能也是為了女兒…當妳沒辦法解套的時侯看不可以試著讓女兒當潤滑劑…幫幫忙一下了…

木鱉果
果粒橙媽 2019-09-18 09:41:24 #2F

吵完 當作沒這回事 這種是男人最會一招 也是最後一招

照樣生活 你姑且當作沒這回事試試

PEARL
PEARL 2019-09-18 10:40:42 #3F

局外人~無解~只能說再溝通

每天都好想睡
每天都好想睡 2019-09-18 10:53:22 #4F

我們吵架他會求和都是他做錯的時候,例如對我大吼大叫,因為他脾氣很不好,但如果是我做錯,我也是會乖乖認錯,

但這次是他又亂發脾氣,甚至在車上要我在半路下車,把我趕下去,都不見他來道歉,好言相勸也不理,

女兒當和事佬也沒用,

而且半年了,所以我才想死心了,我們就像陌生人都不講話,我一開口他就大聲,不知道他是怎麼了,因為他不願溝通,不願看醫生,我也不知該怎麼辦?我甚至都想他是不是中邪了?

只是不知道為何就是不願意離婚,婚姻變成這樣真的好悲哀喔.....

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-18 11:37:27 #5F

@每天都好想睡

看完您的回應…孩子的爸似乎情緒控管有問題…

該是看醫生的…但不是看婚姻諮商…而是精神科方面的…

小孩長期處在這樣的環境下很是不好…妳要多留意…

“大吼大叫”…有些人就是覺得大聲就是贏…因為沒其他的能贏別人了…只能靠聲音了…

不過他是壓力很大嗎??? 還是原生家庭說話就這樣…

珍妮文
珍妮文 2019-09-18 12:27:27 #6F

我覺得換你撒嬌的時候到了,撒嬌跟心平氣和是不一樣的....

如果你希望他變回以前..

他不離婚是因為愛孩子..但有沒有扭轉情勢的可能呢?有的,你要他對妳好難如登天,不如你改變自己吧!把自己當成演員-演不只一齣的撒嬌戲碼,你慢慢變了,妳會發現他會有感應的。記住,他剛開始會排斥,妳要不放棄...

匿名
喜歡發呆的豬 2019-09-18 12:35:10 #7F

我之前也是遇到 相 關的問題,太太也是一直看我不 順眼,一直在對我發脾氣。而我自已照鏡子也是常覺自已非常沒有吸引力。

所以,個人小建議。去照照鏡子看看自已,去練習跟對方溝通,看看自已的表情,因為後來發現鏡中的我,非常的討厭,自已都不喜歡看自已,如何期待別人看得下去呢?我自已對自已說想好好溝通,看的自已都笑了。

我嘗試說出自已的感受,練習後自已看得下去,準備好了,再去對方溝通才有效果。不用怕吵鬧,重點要讓對方說出真的感覺。大聲只是過程,重點你是對了要真正溝通。找出新溝通方法。

珍妮文
珍妮文 2019-09-18 12:57:59 #8F

你現在經歷,我曾經經過,我是給自己極大的勇氣去改變自己的。我告訴自己要戰勝自己!

kate1638
kate1638 2019-09-18 16:28:34 #9F

也許在他心裡,你所謂的溝通就是要他妥協吧,或者說服他是他不對

所以他才不想和你講話...

如果他現在還是你一開口就很激動的反抗你,也只能先擺爛

若要訴請離婚,上網認真查資料,有很大機會能離

看你要不要做而已

珍妮文
珍妮文 2019-09-19 02:33:31 #10F

會嘗試改變的男人加分 @喜歡發呆的豬

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己