【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

結婚至今不給碰手機,正常嗎?

匿名
無助 2019-09-18 01:45:26 版主 832

我跟老公同居到結婚三年多(交往期間不算在內),他一直不讓我碰手機

我所謂的碰手機指得是,他人在廁所,手機放在客廳時突然有來電,我幫忙拿手機給他,這樣的碰手機喔~

還有~擦桌子時候老公手機放在桌上,我只是因為手機擋到就拿起來,擦桌子擦完再放回原位,這樣的日常碰觸手機

以上那樣通通不准,一旦被看見我靠近、碰觸到手機,老公是直接臭臉兇我,然後衝去拿走手機,我時常莫名被兇,漸漸地把老公的手機當作禁忌之物,不看不聽不碰

我一直很明白隱私和信任這兩種事,但老公對於手機敏感到出現極端的情緒反應,不免令人生疑

交往時候為了手機吵過一次,因為我討厭自己被當賊的感覺,真的很受傷,但吵完之後老公更不允許我碰到手機

而老公護手機的舉動也令人匪夷所思,在家洗澡吃飯廁所,手機一定會帶在身邊,如果忘記拿,他會洗澡洗到一半趕緊衝出來拿進浴室

睡覺、充電則是壓在枕頭下......

所謂的信任是互相的,我只感受到自己每天因為手機,心情真的非常差

但換成是我,他偶爾想跟我借手機,我絕對ok,反過來我要借用他的手機他立刻翻臉

我的來電和訊息他可以幫我接幫我看幫我回,但他的手機任何訊息來電我卻被全面禁止接聽、觀看、回覆

結婚前我都給予尊重

可是今年結婚到現在,這狀況依然沒改善,溝通無用,一講就直接跟我翻臉大吼大叫

清楚自己在某個部分永遠被老公拒絕並排斥,日復一日,受傷的情緒始終不知道怎麼排解

看別人老公老婆都能互相分享手機的訊息,幫彼此接聽電話這些,我心很痛真的很痛......

但也許是自己想深了,也或許......不知道,唉~

尤其朋友們知道後很驚訝,連朋友們的老公都覺得誇張,覺得我老公這樣的舉動不正常,叫我一定要看手機,說繼續放任下去會出事

可是我有自己的尊嚴......而且偷看手機會傷害彼此的關係,雖然努力溝通也只是換來老公的翻臉和凶悍的拒絕

我不知道該如何處理......財務各自管理,生活瑣事就那樣,這婚姻值得嗎?感覺只是嫁給一個對自己有戒心的室友

跟父母談過想分居或離婚,父母希望我再給彼此機會花點時間思考清楚......

於2019-09-19 04:03:31 補充發言

我暫時也別讓他碰手機的方式試試看好了......看他會有什麼反彈.....

結婚的話應該和一般夫妻差不多,老公求婚我答應,聘金收個幾萬塊意思意思,其他部分都溝通得很好,整個婚期準備快半年才完成

然後我們嫁娶是在鄉下的關係,也很普通的辦了一場約十幾桌的流水席

茗拔拔
茗拔拔 2019-09-18 03:54:08 #1F

不正常

珍妮文
珍妮文 2019-09-18 05:37:16 #2F

很明顯了。

我了解妳的痛心但是還是含淚分手吧!

他只是娶了一位未來可能的褓母或是為傳宗接代的婦女。他心裡一定還有別的女人,這女人可能是工作的打情罵俏或是朋友曖昧甚至是網紅...不見得有關係但是確定他是無法自拔

當初他娶你時是很大場面的那種?還是只是順其自然或是某方面的壓力? 我不相信你們是非常甜蜜的結婚過程。

沒有孩子時現在趕緊分居或離婚吧...讓他知道妳不會這樣忍受他對你兇(他心裡隱約知道妳不敢分)

珍妮文
珍妮文 2019-09-18 05:56:07 #3F

他如果愛妳多一點,他會聰明一些藏的很好藏的高明故作鎮定的偶而讓你看手機,因為他怕你傷心。

如果妳愛他多一點,他只是當作理所當然接受妳的愛,他連騙你的技術都不高明還對妳的傷心視而不見。很明顯,妳愛他多一些他也知道。

adsnew
停權
ocular (帳號停權) 2019-09-18 08:19:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
99 2019-09-18 08:48:31 #5F

我跟妳情況剛好相反欸!

我可以隨時拿老公手機,但我也不喜歡老公拿我手機

然後在家裡手機永遠是螢幕往下蓋著的那種

借手機使用ok但翻翻看看就不太喜歡

但是原因不是我外遇還是不愛他

單純是難免相處有摩擦偶爾想講他壞話,或跟姐妹討論一些事,例如某些節日討論給他什麼驚喜之類的

這些我都不想給他看~我有老實跟他說過這原因

感覺他可接受~

樓上說的對,我愛他所以還是會在意他的感受

所以基本上還是會藏好好的

如果換個方式,換妳不給老公看手機呢

讓他體會一下那感覺呢?!

於2019-09-18 08:51:00 重新編輯過
匿名
信任 2019-09-18 09:00:03 #6F

可以預期將來你們會因為手機這一點不信任而衝突變多

若溝通無效,版媽的確好好思考下一步了

匿名
偏要 2019-09-18 09:10:55 #7F

每個人都有自己的點,而且他是婚前就這樣了.. 婚後更不可能改變!

除此之外,如果其他方面沒問題,就不用太走心!

還有,為什麼妳突然不能接受了? 如果介意到無法忍受的地步,當然可以離婚,但值得嗎?

PEARL
PEARL 2019-09-18 10:29:40 #8F

很奇怪吧~

停權
養樂多2寶媽 (帳號停權) 2019-09-18 10:34:56 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

show3358
show3358 2019-09-18 10:36:20 #10F

老公沒必要為了手機發這麼大脾氣 ,若不是有密密,真的很毛

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力