環境因素無法生第三胎(孕中媽媽勿看)

匿名
玻璃心 2019-09-16 23:10:41 版主 2676

我知道來這裡與大家聊這種自私又敏感的話題非常不適合,請恕我排解心中苦悶,目前檢查已發現肚中寶寶15週,先前已生兩胎了,孩子都很大了,老大都讀國中了,環境因素無法再生第三胎,承認我們是自私的爸爸媽媽,沒有做好避孕措施,公婆與自己爸媽都年事已高需要照料,會拖到週數這麼大了才做這決定是時間真的很緊湊,忙於工作與長輩孩子真的是三頭燒,才會到這麼晚才檢查,我該怎麼辦,好不容易等到前面兩個孩子比較大了,多了一點點的時間打工賺取生活費,雖然才剛打工半年,還是要存些費用供孩子讀書,其餘時間還要照料接送孩子與長輩,不是老公不努力,是酬勞入不敷出,長輩也是我們要供養,也沒有多餘的費用娛樂,現在來了第三胎,我好困擾,不是我不愛小孩,我是認真覺得,如果生下他,是在害他,我真的好愧疚,好不容易走出家裡出去工作讓我變得不再憂鬱,現在的問題我又開始煩惱了…有人能陪我聊聊嗎?

我老公知道肚子第三胎後,一切尊重我決定,要生與不生,都是尊重我的選擇,他也不希望我是存在著漫長的憂鬱而生下孩子,他也怪自己怎麼沒有好好保護我,都再責怪自己中…

茗拔拔
茗拔拔 2019-09-16 23:51:17 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-17 08:56:50 #2F

在沒有多餘的經濟能力情況下…真的蠻不建議生下的…雖然對小孩真的很殘忍(寶寶的週數畢竟也大了……光用想的就覺得有點心疼)…

如果因為一時的不忍而對他的人生殘忍…感覺也很不好…

我身邊有例子…老大當時都國中還高中了…也是懷了三胎,他生下來了…他的經濟也不好…老大為了幫忙分擔家裡的經濟念建教合作班…半工半讀…有些不公平從小孩出生那一刻就註定了…小孩他們沒辦法選擇…但是版媽現在可以替還在肚子裡的娃想一下…他的出生妳能給他什麻,不求富裕的人生…但是否能給他一個安定的生活…生小孩不是為了要他幫忙養家…那不是他們的使命…至少未成年前…是否能給他一個完整的人生…

於2019-09-17 08:57:26 重新編輯過
Emily8892
Emily8892 2019-09-17 12:23:46 #3F

辛苦了

這真的很難,主要是週數大了…

我有一個朋友已經是3寶媽了

最大已經高中,也是不小心有了

經濟也是很辛苦,卻選擇生了

他是覺得生下來過什麼生活是孩子的命

但還是會盡力讓孩子過的好啦

而且說現在補助很多,尤其2胎以上的樣子

我覺得主要還是妳自己的心情

想生拼了命也會生

不想生就會找很多負面藉口

對了,我還有另一個朋友

45歲不小心懷了3寶,最大的高中了

雖然經濟狀況很不錯

但還是和老公吵架要拿掉,當時鬧很兇

最後還是留下來了,目前4歲

她超愛的,說好險有留下來

加油囉,評估自己的心裡狀況

adsnew
大補丁
大補丁 2019-09-17 18:34:19 #4F

速決定

匿名
玻璃心 2019-09-17 22:01:00 #5F

@奧嘟嘟

謝謝妳…,我不嫌孩子多,只怪我們自己能力不夠,生下他的時間點真的不是時候,護理師告訴我,會跟著妳自然就是緣份,這讓我聽了很不捨,我不是來這討拍,只是很懊惱而已,目前,正在尋找能夠幫我處理的婦產科,但就如我說的,週數已大,能處理的醫生實在少數,老公也是煩悶又煩悶…

匿名
玻璃心 2019-09-17 22:10:11 #6F

@Emily8892

謝謝妳,其實我是不想生的,打從第二胎之後就沒有打算了,真的是一個沒避孕就有了,目前的能力只能夠養兩個孩子,也會因為經濟影響到老大放棄讀理想中的學校,我跟老公在這個夫家負擔已經夠累了,我們若不好過,孩子也會都被影響…唉…內心真難受

匿名
三寶媽 2019-09-18 23:25:36 #7F

其實這問題的解答只能回歸版媽,沒人能幫你決定~

生下來~你必須承受經濟.家庭..的影響

不生下來~扼殺生命,你會內疚一輩子

......................................................................

我是三寶媽也曾遇到相同的情形,

但最後我還是決定生下來,

縱使我犧牲了很多很多也或許讓家人跟著吃苦,

但我不後悔,反過頭來我覺得我當初的決定是對的

.........................................................................

各人的狀況不一樣,供你參考,祝福你~~

匿名
過來人 2019-09-19 13:46:36 #8F

已經15周,要盡快決定

我與妳的情況有點雷同,我已經有2個兒子,大的已經高一時,發現懷孕

本來打算生下,3個月時,檢查是雙胞胎,考量到經濟還有後續照顧問題

仍決定拿掉

每個人的家庭狀況不同,我相信,若各方面允許,妳會選擇生下,留或不留,依自己的想法與考量為主吧

匿名
玻璃心 2019-09-26 00:25:58 #9F

@三寶媽

謝謝妳 我不是尋求各位幫我做決定,我只是來聊自己心裡話而已,我理智的分析過後,我還是決定不留,畢竟生活是現實的,能力只能夠養兩個孩子,若倘開經濟能力不說,我的直覺一直告訴我這個孩子不能留,不曉得為什麼我的直覺就是這樣,但回歸正軌,一樣不能留。謝謝妳願意跟我聊這麼多

匿名
玻璃心 2019-09-26 00:26:33 #10F

@三寶媽

謝謝妳 我不是尋求各位幫我做決定,我只是來聊自己心裡話而已,我理智的分析過後,我還是決定不留,畢竟生活是現實的,能力只能夠養兩個孩子,若倘開經濟能力不說,我的直覺一直告訴我這個孩子不能留,不曉得為什麼我的直覺就是這樣,但回歸正軌,一樣不能留。謝謝妳願意跟我聊這麼多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過