桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自己小時候的作為,現在是報應嗎?(文長)

匿名
Lena 2019-09-18 03:34:47 #21F

年輕嚮往物質光鮮亮麗是很正常的

給到像賺錢一樣給讓他自己取捨什麼東西該買什麼東西不該買

覺得該給還是給

我媽覺得我挺我爸是因為我爸給錢

就說我往好處跑

難道沒有點甜頭誰會喜歡?

應該跟我媽成長背景有關係

想要錢卻沒有錢嚴格限制會去偷錢

到高中畢業可以去打工的年齡前

還是多少要有零用錢

久了自己能拿捏什麼該買什麼不該買

太嚴格

會賺錢的時候會想要拼命賺錢

就是要錢幾乎月休四天去上班賺

不會想在家沒有錢

現在也是喜歡之前的加班薪水

會想找薪水較高的工作

也會想一直買沒有錢能買的物品

等他大學就讀有暑假可以自己去工作且穩定就用自己的錢買車子手機之類的

錢是賺錢而不是努力省到沒有品質

有錢節省不是沒有

老實說現在父母不會走過去回頭路

才國高中而已父母就給智慧型手機

小學就用手機當小孩的玩具

高職同學還笑我長得也不怎樣子

也沒有能交到男朋友送手機的禮物

之後就覺得整天滑手機沒有意思

職位也不是高層能隨時用手機

有的公司因為機密的問題也會鎖網路

幾乎手機就是單純連絡用

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-18 13:54:23 #22F

有時候也別太沮喪,孩子的質,占有一定的因素,

我們能做的就是給他正確觀念。

何況,已快18了,父母諄諄告誡下能起的作用,已是微乎其微。

以我為例吧!

在小學,母親曾經有給我們零用錢過,

大概就是一個月100元這類,

美其名可以買想買的東西,實則當檢查少了錢,就會遭逼問責罵。

被罵的是妹妹,我從小就是Q又儉的人,給我的錢總是原封不動。

沒零用錢的時候我沒想偷過,有錢的時候又捨不得花掉。

但妹妹就不一樣了,同樣的家庭教育下,

妹妹偷店家的東西後,會拿來給我,說是(店員)姐姐給她的。

她要我打開來吃,我說我不要,這又不是我的東西我不要吃,

想要拿去給媽媽卻又被她阻止。

我覺得怪,告訴她不是自己的東西不要拿,要她放回去。

這個時候我的年紀頂多小三。

(妹妹偷東西行之有年,從我低年級順手牽羊到高年級)

----------

這裡提一下,我認為我家的教育是有問題的,

這也間接助長了妹妹的氣燄。

做錯事的是她,但因為我是姊姊,所以處罰的是我,妹妹還不懂。

即使我在校成績不錯,但一天仍要被媽媽罵上幾次笨蛋,

父母總說妹妹很聰明,只是不愛念書。

總之不管怎麼罰,一定都有我的份:

因為我沒看好妹妹(我哪知她跑去哪做啥)、

因為我沒制止她(我也在玩自己的啊)、

因為我在旁邊(我跟她說不行很危險她不理我啊)......

對我來說,母親這是欲加之罪,何患無辭。

所以當她做壞事被抓包的時候、我被處罰的時候,

她會到旁邊對我扮鬼臉。

我忿忿地說:「都是妳啦!明明是妳......」

她會一臉得意:「誰叫妳是笨蛋!」「因為妳笨!」

----------

好,回來。

妹妹"亂花零用錢"這件事被清算過後,我們沒再拿過零用錢。

我記得後來是母親把那幾個月給我們的錢收了回去,

我一句不吭的把300元(吧?)交出,妹妹可哎慘了。

直至今日,我還算是個物欲滿低的人。

長大後的妹妹,行為也自然端正了,

和妹妹的感情,到我上大學之後變得挺好,此題外話就不多贅述了。

妳的孩子都那麼大了。我想,除了只能用講的、勸導之外,

還是趕緊抓好自己手上的財產比較實際吧!

匿名
LaLa 2019-09-22 14:43:51 #23F

小朋友回覆中提到,夾娃娃

這是一種很上隱的行為(包括我老公、小叔都超級愛玩)

有時後我都會跟在旁邊看他們夾,有時花了200元,還沒有東西

我家附近有幾家娃娃機店,我小叔幾乎是天天去,可想一星期下來那花費

小時後我也會偷自已想要的東西

直到有次偷 "紙娃娃(一張一元那種)" 被抓到,說要把我送去警察局,嚇到了

我媽會給我零用錢,多的沒有,少的零食方面的可以買

在我的記億裡,父母很辛苦,家用都很節儉。所以小時後我就不太向媽媽討東西。

國三就去賺零用錢,上高中,父母有給零用錢,但我愛名牌,那些錢跟本不夠

就打工賺額外的錢,買我愛的物質享受

(因為感受到家裡省吃儉用的關系,長大後我哥跟我說其實我們家不會沒錢,是父母給小朋友的假像~~~呵呵)

..............................................

小朋友本性不壞

我想父母需要了解的東西很多

Ryu&L.Baby
Ryu&L.Baby 2019-09-26 19:28:59 #24F

版媽 您好。

只是個人想法, 當參考一下吧。

依內容,

將紙鈔偷走再用假鈔代用來掩飾。

將存錢筒割洞取錢後再用三秒膠黏合。

請問,這樣的事件發生在辦公室,不知道誰做的時候,您會怎麼處理呢?

已經要18歲的人了, 從學校畢業的年齡。

版媽和您先生愛子心切,天下父母都是。

但是,當發生問題時,為了孩子的將來,還請尋求專家建議,與孩子一起共度難關。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走