八月雪
八月雪 2019-09-16 14:37:31 版主 19K

記得剛懷孕沒多久就被「提醒」說懷孕會變醜喔~

而且我懷的是男生~就更常被說會因為男性賀爾蒙的緣故會醜得更明顯

為了怕真的印證孕婦變醜的謠言,我保養做得比懷孕前還積極認真

分享一下我用的保養品,蠻簡單的但不隨便!都是精選再精選

孕期保養千萬不能懶_img_1

Kiehls金盞花化妝水

化妝水不是我每天固定會擦的東西,這瓶是我臉泛紅拿來濕敷用的

還有清完粉刺的部位也會用這瓶濕敷

CLARINS 黃金雙激萃

精華液是我最重視的保養品,因為皮膚很乾需要用油類保養

但太油又會長痘痘粉刺,所以蠻挑產品的,這瓶是和妊娠油一起購入的

味道我很喜歡~非常舒服療癒

因為我孕期對味道還蠻敏感,對於一些比較化工的香精味會想吐

但它們家是植萃品牌,所以沒有這個問題很放心

這罐是我用過吸收快的油類精華,滋潤度很足夠但不油膩,可以感覺到臉的光澤度提升,而且也更透亮 (乾肌人最愛光澤感了)

CLARINS 煥顏緊緻日霜:這罐味道也很舒服,延展性蠻好的很好推也好吸收,擦完不會有油膩感,搭配雙激萃讓皮膚喝飽水吃飽油,皮膚才有彈性

孕期保養千萬不能懶_img_2

身體的部分,懷孕前就選定克蘭詩了

畢竟媽媽姊妹們懷孕都是用它,所以這是我第一個下手的孕期產品

我是早上擦除紋霜,晚上洗完澡擦除紋霜+護理油

除紋霜有點薄荷的涼感,擦完有點微涼涼的很舒服

護理油有天然的精油味,這味道很好聞~是很適合睡前的味道,令人放鬆

他們家都是強調天然成分,非常滋潤~重點是幫把我的肚皮顧得好好的~超級推薦的!

目前九個月了都沒有妊娠紋,真的有保養有差

孕期保養千萬不能懶_img_3

有圖有真相,曬一下孕媽咪的大臉皮和大肚皮XD

不過妊娠霜也不能亂擦,之前上媽媽教室,有位講師說皮膚的紋路是橫的

在擦妊娠霜的時候要與紋路相反由下往上擦,這樣比較好吸收~

而且如果用的產品不夠滋潤的話,會拉扯到肌膚反而會更加快長紋的速度

孕媽媽們要稍微注意一下喔~大家一起用力推翻懷孕會變醜的迷思吧!

cute6774
cute6774 2019-09-16 15:41:23 #1F

3Q

眨眨眼
眨眨眼 2019-09-16 23:13:18 #2F

@八月雪

好厲害哦……臉上都沒斑耶

AisaAisa
AisaAisa 2019-09-18 13:06:16 #3F

孕期唯一不讓孕吐的只有克蘭詩的除紋霜+油,味道很舒服~好推好吸收!兩罐我是早晚都擦,生完孩子也沒長紋路

adsnew
停權
Fees Wu (帳號停權) 2019-09-18 16:01:43 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

果碧豬
果碧豬 2019-10-19 23:23:02 #5F

保養得很好欸~

肚子好美

N妞媽
N妞媽 2019-10-19 23:24:14 #6F

謝謝分享

萱1331
萱1331 2019-10-19 23:24:58 #7F

克蘭詩調和油真的好用!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招