桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
溪溪媽
溪溪媽 2019-09-13 09:05:38 版主 23K

不曉得我的寶寶這樣算不算高需求寶寶?

*寶寶出生後就跟我一直住在娘家*

滿兩個月前都是我自己帶,幾乎喝完奶一小時就會入睡

我娘家媽媽下午才下班回家

他們在家時也是幫我帶一下而已,好讓我洗澡、吃飯

但最近從8月底到現在,娘家媽媽因工作較無穩定幾乎都在家

也可能因為這樣我的寶寶習慣我媽在家這件事

(因為我媽都是抱好抱滿,有說過別這樣會讓他習慣,但我媽覺得沒關係)

就導致現在我媽如果不在,我的寶寶會很歡,很想睡卻睡不熟

半夜也會起來玩(我媽一直在家前都可以睡過夜)

以前塞奶嘴給他然後我會躺在一旁陪他入睡,

現在這樣都睡不熟,都要人家抱,放下就會醒

雖然說之後換我去工作,我媽全天帶他

但現在這樣真的好累阿~

各位媽媽是否也經歷過這樣的過程呢?

Min Chu
Min Chu 2019-09-13 10:12:47 #1F

sticker_october_04.png7

溪溪媽
溪溪媽 2019-09-13 10:31:00 #2F

isjo
isjo 2019-09-16 16:47:21 #3F

我家那隻一開始也是這樣歡,

買了各式各樣包巾,滿有效的

但她漸漸大了,包起來就會開始生氣...

後來去保母家,保母給她側睡,

我也學起來開始也給她測睡,不用包巾,也睡妥妥的~

溪溪媽
溪溪媽 2019-09-16 22:20:06 #4F

@isjo

我家這隻也是現在才快三個月而已

包起來好像不太舒服OR不喜歡~

結果抱在身上讓他有點側趴睡

困嘎並軌~

停權
情晴 (帳號停權) 2019-10-02 15:56:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過