• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

分享 孩子教養相關的跳養APP使用心得

匿名
神奇花媽媽 2019-09-12 17:09:54 版主 2337

一開始我覺得用APP教小孩很荒謬

大家應該也會覺得很扯~

不過心得先寫在前面:

這APP不是在教小孩該怎麼做,而是在教父母怎麼認識小孩,並且引導父母用對的方式跟小孩互動。

上個月和朋友在聊家裡小孩的狀況

我們家小妞快上小學了,因為是獨生女總有些牛脾氣

雖然我自己覺得不是特寵女兒的爸爸

但長久下來可以明顯的覺得女兒就是吃定爸爸

面對我總是多了一份在媽媽面前沒有的任性

後來朋友有跟我分享這個跳養APP

說到裡面對小孩子的分析很準

常常孩子不是我們自己以為的那樣,所以拒絕去認識他們真正的特質

例如:我們夫妻超內斂,但女兒很多行為都太浮誇了

透過分析報告去了解可能他的表演特質很明顯

但我們過度壓抑,會讓孩子無所適從,就轉變為情緒來宣洩

總之,透過問卷來分析行為,是一件相對客觀的事情

可以讓我們更了解孩子的特質

基本上APP是免費下載註冊的

幫孩子做分析也是免費的

可以放心使用,反正不好用再刪掉就好

分享 孩子教養相關的跳養APP使用心得_img_1

透過問券式的作答,會產生一份小朋友EQ報告

我覺得問題好多,不過用直覺做答大概半小時也完成了

分享 孩子教養相關的跳養APP使用心得_img_2

不過不知道的地方可以直接跳過不答

那個項目就不會列進分析裡

完成問券後會出現一份簡易版的成績單

會簡單的秀出四大面向的基本數值

這個分析說實話有看也不一定很懂,可以用裡面的訊息

發給跳養APP背後的機構老師

我後來才知道是板上很有名的兒童EQ教育旗下的APP

分享 孩子教養相關的跳養APP使用心得_img_3

第一次使用APP會贈送免費解鎖的道具

解鎖後就可以看到對於成績單分析後的優點、缺點、教導重點

我覺得這個APP強大的地方就在這

其實他們提出的分析都很準確的說中我自己在教導上的盲點

而且是用逐步引導的方式去讓你更了解自己的小孩

而不是填鴨式的教導

分享 孩子教養相關的跳養APP使用心得_img_4分享 孩子教養相關的跳養APP使用心得_img_5

不過說真的後面設定的教養目標

一開始也會覺得APP在耍我

其實第一階段很簡單,不外乎是些讚美小孩或者引導他在公開場合唱一首歌

摸不著頭緒的教養建議

想說真的可以達成目標嗎?

不過試著做了幾組之後,發現孩子情緒上有明顯的變化

好像不會這麼容易爆炸,我也會再多私訊APP裡面的老師

慢慢的就可以理解,但也花了我一個月的時間來搞懂

所以真的要有點耐心

至於缺點嘛…

一是有些功能開通是要花錢的,但如果真的有用我想那費用也是不貴

二是我自己是APP開發工程師…這APP的介面設計真的有很大改良的空間

但在關於教養建議方面,我覺得是有專業度的

當然孩子教養之路總是沒有結束,持續努力!

以上落落長的分享

可能有些家長不能接受

但我覺得是個在和孩子相處互動上不錯的輔助工具

好寶包
好寶包 2019-09-12 18:45:59 #1F

同意該教育的是父母教導孩子的方式,而不是直接教小孩要做什麼

很多網路的育兒方式都太過直觀,根本就是破壞小孩多元發展的機會

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-09-12 23:25:07 #2F

感謝分享

Susanna54
Susanna54 2019-09-16 01:16:41 #3F

之前好奇也用過一陣子,一開始問券做完小孩分析的天賦和我想得完全不一樣啊~~

自己還有點小受傷

但後來也慢慢發現孩子的確有他們自己潛在的天份,不一定是父母所期望的

所以我覺得要接受真相的話有些父母心臟要大顆一點

momoloo
momoloo 2019-09-16 14:03:11 #4F

謝謝分享

這app感覺很特別耶

不知道分析的部分準不準?

年輕帥爹爹
年輕帥爹爹 2019-09-16 20:56:01 #5F

有點新潮…

不過也很好奇真的有爸媽會照著app建議的去做嗎?

其實這類產品最後還是要看父母的持續性阿XD

小紅red
小紅red 2019-09-20 17:41:05 #6F

很好奇+1

這APP好像是蠻知名的笛飛兒EQ教育機構設計的

專業度應該是足夠的

希望有更多爸爸媽媽們能分享一下使用心得

匿名
神奇花媽媽 2019-09-20 19:33:31 #7F

@年輕帥爹爹說到重點了~真的爸媽要有一顆願意接受不一樣聲音的心

以及要能持續一段時間試著做看看才能看到孩子的成長

現在已經使用進入第二個月

和我們家小妞的關係有很大的進展

雖然有時候還是會有意見不同時候,但她也會願意和我溝通

講出自己的想法,至少不會先鬧脾氣在先

媽咪市集

• 特賣【Babymate】移動式溫奶器 外出型/輕巧型/攜帶方便

• 【特賣】多功能磁性學習畫架

• 【特賣】KITCHEN ART圓形烘蛋6格烤盤

• 【+O家窩】秋也層疊式抽屜收納箱30L-4入(象牙白)

• 親親。沐浴新生兒禮盒

• 親親。寵愛新生兒豪華禮盒

• 美強生 優兒A+ 3號奶粉 400g

• 哺智羊奶粉

• 台灣麥克出版:大師名作繪本1-60+名作導讀1+有聲書30卷

• 特賣【獨家贈邊刷3支】美國iRobot Roomba 980智慧吸塵+wifi掃地機器人★鏡頭(視覺導航)+地圖+wifi★

• 特賣【上人文化】8折優惠!英國Campbell推拉轉中文版-好棒系列

• 【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(粉紅)

• 【+O 家窩】伊格玩具直取收納雙櫃組(4大1小收納箱)-薄荷綠DIY

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養24入組

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-緊蹦適用(阿里山金萱)7入組

• 便宜出清女童110~120公分夏衣,褲共10件。

• Yoga sprout蝴蝶結髮帶組

• 英國製 AVENT新安怡儲存杯蓋

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

奶油龜龜

魯媽rumama

同媽咪

adsnew_pv