【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
萱竹
萱竹 2019-09-11 21:56:35 版主 841

現在很緊急,我很需要大家姐妹的幫忙, 因為我前夫在上禮拜接送的時候有傷到我的小,孩因為他拉扯過去造成我4歲的兒子胸部紅腫, 那麼小的年紀當場大哭 ,我有去幫兒子驗傷驗傷,也提告113,醫院也通報,我很想告前夫,但現還沒有能力養小孩我的前夫不理智會力道很大,我大肚子時就被他用力推過,我很擔心我的孩子,我該怎麼辦.....求大家給我意見.....

乾媽 : )
乾媽 : ) 2019-09-12 08:56:27 #1F

版媽辛苦妳了... 是否可以申請保護令呢?

換一個
我也在顧機台 2019-09-12 09:10:18 #2F

不好意思不知怎麼幫忙

去警察局問問看 ?

匿名
是愛還是自私 2019-09-12 09:12:39 #3F

妳沒有能力養小孩,卻要一直爭奪,到頭來傷害的還是小孩....

要不要去諮詢相關社工或專業單位,比較有實質效益!!

adsnew
很忙ㄟ
很忙ㄟ 2019-09-12 10:00:56 #4F

版媽

保留證據,你做得很好,有驗傷有報案

只是現在還無法獨力扶養孩子

眼下先不要急

假如孩子的爸在單獨與孩子相處時不會傷害孩子、孩子沒有立即危險(有立即危險就報案啦!!!)

那你也先不用爭奪 反而讓他激動

建議先安頓好自己 找工作等等

再一步步來

多蒐證

我記得台北市有相關的婦女警察

或是其實你報案時  就可以問警察相關資訊

各縣市應該也有免費的法扶律師可以諮詢

不要逞一時之快就告了前夫 

以自己及孩子安全為上

匿名
強壯起來 2019-09-12 10:54:42 #5F

你的無助來自於你的無能為力,你沒有辦法獨立,連養活自己都還有問題

就算你可以從前夫那裏得到孩子,你有能力撫養他嗎

大家都曾經提供你方法,你一定要先能有一份穩定的工作,不管薪水多或少,起碼要能成為孩子的後盾,你才有機會爭取到孩子

版媽沒講清楚拉扯是如何發生的,我們實在很難判斷該如何處理,你在網路上向大家求救,不如尋找一些機構或單位來協助妳

不管大人曾經發生什麼事,都不應該讓小孩牽扯其中,若是現在是因為版媽不肯放手才造成拉扯,版媽或許要思考一下下次接送時要如何避免同樣的事情再發生

版媽,先讓自己強壯起來,不管是心理、身體還是經濟能力,只有這樣,你才能保護自己的孩子

匿名
雙寶媽媽 2019-09-12 11:34:50 #6F

如果沒有親友可以幫助,是不是要考慮讓孩子去育幼院?或者找兒童少年家庭寄養服務 - 家扶基金會等類似機構,安排孩子家庭寄養

wei-yun
wei-yun 2019-09-12 14:30:08 #7F

你去急診驗傷時,當時急診室的任何人有沒有告知你要通知社會局或是警察局,或是你有沒有當下反應要找社會局或是警察局???

如果真的如你所說是爸爸故意傷害,而且證據有保留,請立刻通知當地的社會局。社會局會出面處理

至於你所說的撫養權和監護權,在社會局尚未查明以前,不會有任何變動。所以不會你一通報社會局,法院就會把監護權更改給你。

但是如果爸爸打小孩有嚴重狀況,小孩子會被帶走被安置。

匿名
強壯起來 2019-09-12 16:58:59 #8F

版媽 跟前夫坐下來好好談一次吧

兩個人面對面談清楚,希望雙方都能將傷害降到最小,尤其是跟孩子有關的事

談的時候最好在公開的場合,你公婆和小孩都不要在場

兩個人把關於孩子的探視權、撫養費、教育方式都好好談一談,儘量冷靜理智

若是你前夫平常不是會打小孩子的人,他還是可以好好當個爸爸

若是你前夫真的會虐待小孩,請你一定要硬起來保護小孩,報警、打113都是你可以做的

可是現在問題是,你也沒有撫養小孩的能力,小孩可能需要委託社服機構安置

所以我們才會建議你要先找一份穩定的工作,先能照顧自己,才能照顧小孩,小孩還小,他需要一個堅強的媽媽

若你沒辦法走出自己的情緒問題,一定要好好請專業的人幫幫你,先自救才能救人啊

匿名
替妳加油 2019-09-12 17:15:44 #9F

妳先別著急

這邊有很多媽媽都會給你意見

我也覺得你做得很好

但重點是自己要先穩住腳步

看起來你狀況需要長期抗戰

先照顧好自己 再對未來做打算

另外我記得各縣市政府或是戶政單位 有些有提供免費的律師諮詢

建議也可以去詢問看看

kate1638
kate1638 2019-09-12 17:27:56 #10F

6F,7F+1

如果男人是會家暴的,就不用好好談了啦,這種畜牲是不會改的

看肉圓爸就知道了!

我也好奇你有打113,警察也有介入處理,你怎不問他們接下來你可以怎麼做?

就算沒能力撫養,他們也會告訴你有哪些單位可以免費諮詢啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走