【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩要多大拿手機比較合適?

智者者美果
智者者美果 2019-09-11 16:41:36 版主 6156

小孩太小擔心給他玩手機怕他沉迷

又擔心太晚才給,怕小孩在學校會有種沒有跟上大家的感覺

想問媽媽們都小孩多大了才買手機給他們?

國中適合嗎?

我肆依依
我肆依依 2019-09-11 17:04:34 #1F

國高中我是覺得挺ok了

國小可能會有點早

畢竟我還是希望孩子多去戶外活動

愛依打好吃
愛依打好吃 2019-09-11 17:42:41 #2F

我覺得手機可以給,但就是要有一些限制,這樣就不用那麼擔心了

萊恩琴
萊恩琴 2019-09-12 11:03:59 #3F

都可以,看你怎麼跟孩子溝通

我是買vivo y17給小孩,用裡頭的兒童模式規定他每天可以使用手機的時間

而且有時候說真的防堵不如疏通,這樣會比較好

Dolly 2
Dolly 2 2019-09-12 14:35:07 #4F

真的,有時候一昧的禁止真的容易造成反效果,正面好好溝通跟說明是一個好方法
樓上媽媽的方法不錯,用兒童模式這種功能雖然限制他使用時間
但可以說如果表現好就可以多玩一點當作獎勵,小孩也會聽

aauhdty65
aauhdty65 2019-09-12 14:41:14 #5F

要看自制力如何
聽話的話就會去遠傳買IPHONE11給小孩子,一點都不會覺得心疼
反而很值得。

披佳人
披佳人 2019-09-16 14:06:20 #6F

平常兒子也就是用LINE跟朋友討論功課聊天,最多在看看影片,螢幕也夠大不用太擔心,基本功能都十分夠用,他也是用vivo

停權
李琦璇 (帳號停權) 2019-09-16 15:05:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
barodonut (帳號停權) 2019-09-16 15:41:10 #8F

停權
vicky0518 (帳號停權) 2019-09-16 16:20:03 #9F

智者者美果
智者者美果 2019-09-16 17:02:27 #10F

謝謝媽媽們的建議

我會再跟孩子溝通,先把vivo列入選項

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過