【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
anna928
anna928 2019-09-07 14:09:01 #11F

我覺得叫姐姐比較親近耶

有一家人的感覺

叫名字反而只像朋友間

這要看個人習慣和認知吧

踩到貓
踩到貓 2019-09-08 02:27:58 #12F

為什麼不直接跟他說?

有時候就是習慣了懶得改

你如果在意為什麼不說?

停權
皓宇媽 (帳號停權) 2019-09-08 17:04:33 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-09-09 10:06:30 #14F

姊姊是感覺比較親~但是如果你在意可以跟她明講!!

水嬸
諭媽咪 2019-09-09 10:59:49 #15F

平輩相處, 只要對方有尊重妳, 稱呼姐姐OK啦~

妳很想被尊稱"大嫂"喔?

那也可以, 但大嫂這個位置妳也要當的"起"

對婆家要出錢又出力, 關照小姑小叔, 家族親戚間也要勤走動, 以宣示妳在婆家"長媳""大嫂"的尊位

我老公有一位大表嫂就是這樣子, 以大房的大嫂自居, 凡事都是由她出面跟親戚打交道, 套交情, 長袖善舞

明明我婆婆就只是送個很普通的東西, 她也可以舌燦蓮花的捧上天

真的很佩服

wei-yun
wei-yun 2019-09-09 12:06:06 #16F

@諭媽咪

超認同

長男的媳婦不好當阿~~~~~

匿名
天天 2019-09-10 13:20:22 #17F

我覺得還好耶~ 相處上如果沒問題!! 叫什麼不會太在意了!! 

史嘟媽
史嘟媽 2019-09-10 15:35:30 #18F

她說不定是怕冒犯到你吧

是比較小心的個性而已

別想太多

停權
LenaDrum (帳號停權) 2019-09-10 15:55:25 #19F

停權
怡宜 (帳號停權) 2019-09-10 16:00:30 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招