拒絕婆家的決定,被說不懂事!?

鈴仔仔
鈴仔仔 2019-09-05 22:54:39 版主 7482

本來我跟我男友預計明年結婚,今年不小心有了小孩

我男友他爸一直叫我搬過去住...可是我不想這麼早過去

後來又為了坐月子的事情 吵架

一開始男友答應我要讓我去月子中心坐(月中找好了 訂金都付了),誰知道他爸媽問到這塊時...那隻豬隊友

一五一十的報了月中的價格,他說他爸媽當場翻臉

問我能不能取消,說他媽要專心幫我坐月子(本來他媽預計年底辭職)可是我預產期明年啊!現在就辭職是...?

我當然不要...我跟我男友說了 今天我自己出錢去 也不行嗎? 他居然回我 我媽幫你坐不好嗎

我退一步 那給我媽坐 總可以吧 !他就在那邊 

我媽都說要幫你坐 ,你找你媽幫忙 這是在打他媽的臉 又一直說我不能當作我已經嫁過去了嗎

不能以他家為重嗎? 月中的事情還在吵

快一個月沒去他家吃飯⋯⋯我男友跑來跟我說

他爸媽都要隨便我了 說我一直在躲 說我不懂事

不尊重他們⋯

操 那他們尊重我了嗎?

真的是我不懂事嗎⋯⋯我都覺得我一直在被強迫

最近這些壓力大到講一次 哭一次⋯

於2019-09-05 23:02:56重新編輯過
排球達達
排球達達 2019-09-06 00:01:48 #1F

JIN
JIN 2019-09-06 08:49:24 #2F

都還沒嫁就已經吵成這樣了,奉勸妳一句,寧可不要結婚也千萬不要住進婆家.....不然够妳受的,將來有得後悔.

水嬸
諭媽咪 2019-09-06 10:29:22 #3F

1.不要給婆婆做月子

2.不要和公婆同住一個屋簷下

3.堅持以上兩點, 男人不答應, 妳就不要和他結婚, 小孩子可以跟妳姓, 自己養

jojododoca
jojododoca 2019-09-06 10:31:27 #4F

另一半看起來沒有肩膀喔 大家都成年人了。。。對方不尊重你 你自己只能捍衛自己的界線 看你能退到哪裡 只能自己小心 但要是界線畫不了 以後很多事情對方父母會插手干涉到底

於2019-09-06 10:34:40 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2019-09-06 10:58:33 #5F

還沒嫁就狀況那麼多了,  以後要住一起嗎? 

匿名
獨立 2019-09-06 11:00:53 #6F

好好想清楚!

男友就是個聽話孝順的孩子,妳也做的到和他一起這樣嗎?

匿名
QQ 2019-09-06 13:07:31 #7F

版上有太多給婆婆坐月子的血淚史...

匿名
瑞貝卡 2019-09-06 13:12:34 #8F

千萬堅守自已的意見啊!!!

也不要住同一個屋簷下,而且他媽現在離職感覺要幫忙帶孩子…應該更有得吵!! 

水嬸
諭媽咪 2019-09-06 13:23:43 #9F

這種類型的婆家適合"沒有主見的媳婦", 凡事以老公為主, 聽從公婆的安排, 她個人沒有什麼意見和想法

如果妳是"獨立, 有主見, 有想法"的女生, 婆婆幫做月子, 和公婆同住, 光是這兩點, 就足以埋下日後離婚的導火線

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-06 14:37:27 #10F

三思而後行……

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己