桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

脹奶速度太快了怎麼解決??

Kiki.H
Kiki.H 2019-09-05 10:14:44 版主 61K

我目前產後第10天,每次擠奶可以擠到100ml上下。

目前我有困擾是我自己不曉得是我產奶速度太快還是奶量是屬於比較多的。我現在儘量抓三小時擠一次奶,每次擠完都還是覺得乳房漲漲硬硬的,我會邊按摩邊擠,然後擠完大概一小時至一個半小時就開始有奶陣然後又更漲了,請問這種狀況我要如何解決呢?我需要減一些些奶嗎??乳房漲得真的很不舒服

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-05 12:34:23 #1F

如果擠完還是覺得漲漲硬硬的,那就是沒擠乾淨。

我當初也是邊按摩邊擠,擠奶的狀況幾乎跟妳差不多。

我是生完就有奶,第一胎沒經驗,前三天就塞住,

因為已經有發燒症狀,開始手擠奶,超怕去開刀。

手擠的比不上漲奶速度,真的不眠不休擠到欲哭無淚。

過了一個禮拜後,三小時擠一次,一次一小時(很會塞奶),

10-20天這個階段,一次250ml,一天擠下來的奶都是用公升來算,

20-30天這階段更多,一次500ml,

家裡和月子中心的冰箱都是我的奶,暫擺到冷藏去。

我出月子中心後就決定要斷奶,因為我無法好好睡覺。

試了大家說的退奶方,都沒用,

然後隨便吃一個不知什麼東西,又發奶。

說延長擠奶時間,身體會自然少奶,

我沒有,晚半個小時擠就塞了,晚一個小時塞更多。

一連試了幾次,這招我從此不再用(摔筆)。

卵磷脂吃到某個很貴的高純度的牌子,才真的很明顯通很多,

都不是BBH媽媽推薦的那幾個牌子,

所以我覺得那些大概都葉小姐(個人偏見)。

最後是喝麥芽水慢慢退了一個月,才終於解脫。

我真的很挫產後擠奶,

到第三胎,我懷孕8個月時就開始喝麥芽水了。

產後隔天有奶,奶的確沒那麼多,基本的一邊50-100ml一定有,

但整個就是輕鬆很多啊......(翹腳擠奶看電視)

我沒有非要讓我兒子喝母奶不可,

第一胎產後我就回答護士讓寶寶喝配方奶了,我只想休息睡覺。

所以到懷老三時,才會直接用退奶這招。

但我不好出主意要妳也去退一退,因為每個人的狀況不一樣,

於是提供我的經驗囉~

Kiki.H
Kiki.H 2019-09-06 03:35:35 #2F

@雨天的魚

請問你吃的卵磷脂是哪牌呢? 我也覺得我吃卵磷脂沒有什麼感覺⋯⋯

我也是第一胎,然後產後第三天的下午就瞬間塞奶,我現在也是擠奶擠到心情很差,我也在試拖長擠奶時間,但是現在身體的生理時鐘三小時就醒來,奶也就超漲超不舒服。

如果要擠到很乾淨這樣不就又產更多的奶嗎?!

我現在的奶量還沒有你當初的量這麼多,但就是脹奶速度太快到我覺得超煩,而且很容易就有硬塊就要一直按摩然後擠,然後按摩再擠⋯

其實我也沒有很堅持一定要讓我寶寶喝母奶,就只是覺得有就喝,但完全沒有想到這麼的煎熬。

如果我喝麥芽水是不是會慢慢退?如果我喝到某個量我覺得我的奶舒服了就停下不喝了,是不是也是一個方法呢?

於2019-09-06 03:39:02 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2019-09-06 14:24:12 #3F

妳可以去辜狗一下【涵+卵磷脂】,

一罐200g賣6百多元的那個,就是它了。

妳的疑問我當初也有,

為了疏通乳腺然後我在那邊一直按摩,奶不就更多?

所以我有試過塞就給它塞,我擠到不漲就停,

我花了好幾倍的力氣+時間+手好痛+胸部好痛,才又通。

之後我就很認命的,只要不塞奶,乖乖擠乾淨。

我是奶陣一直來,睡一睡突然狂滴,我根本直接秒醒抓衛生紙接。

覺得妳現在可以把各種退奶方先試一遍,奶少了再停退,

這個方法應該可行。

尤其如果妳也是隨便吃隨便發奶的,更是有恃無恐了。

老大老二我都是出月子中心就準備退奶了,

生老三時因為奶量沒那麼多,也沒那麼會塞,所以擠了5個月。

(可能也有前面二個的擠奶經驗了)

我是擠到第3個月,才開始可以體會到很多媽媽在說的:

奶量會平衡。

漲奶也不會那麼不舒服,那個時候才有苦盡甘來的感覺。

5個月就退是純粹我自己愛漂亮,

因為漲奶的時候胸部真的撐太大了。

Kiki.H
Kiki.H 2019-09-08 01:05:52 #4F

@雨天的魚

我昨天半夜起來擠奶忽然有個想法想如果我之後生第二胎我可能就會有開始就考慮餵配方奶了,母奶直接放棄!這麼痛苦然後晚上還不能睡覺,月子也沒有辦法真的好好休息!

卵磷脂我有搜到了,謝啦~

我這幾天自己觀察了一下,我奶量也沒有到非常多,但就是脹奶快,但擠又沒有辦法擠得很乾淨,機器+手都用了。會有那種易塞奶體質嗎??

於2019-09-08 01:06:19 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2019-09-09 11:11:10 #5F

@Kiki.H

哈哈,母奶不是想要放棄就可以不擠的啊!(對我來說)

我是剛好baby不挑,母奶配方奶都喝,

而且baby開始吃副食品了之後,

我根本市面上開架奶粉品牌幾乎都要買過一輪了,誰特價買誰。

baby沒有什麼轉換不適應的問題。

我第一二胎出月子中心就開始退奶,

除了很想休息,另一個原因是想趕快回到職場上。

我朋友之前也是出月子中心就開始上班,早上五點就得起床擠奶,

維持了快一年吧,我這個大睡豬實在好生佩服。

停權
寶兒每每 (帳號停權) 2019-09-20 14:43:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Windywang
Windywang 2019-09-26 15:34:52 #7F

就一直擠吧,不然就給寶寶吃,寶寶吸的比較乾淨

覺得不要刻意減奶

因為幾個月後身體跟寶寶吃的量平衡了就不會脹了

刻意減的話之後會發現不夠寶寶吃....

停權
梨子姐姐 (帳號停權) 2019-10-14 11:48:59 #8F

停權
淡淡的天藍色 (帳號停權) 2019-10-25 11:01:53 #9F

停權
以荷 (帳號停權) 2019-10-25 11:38:22 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力