我跟先生結婚兩年都沒有消息,網路上介紹ㄧ家中醫診所,看了不孕門診,吃了3個月的水藥後還是沒有消息。

後來朋友跟我們介紹送子鳥,預約了賴醫師門診,門診時醫師評估狀況後建議我們做試管嬰兒的療程。當天醫護人員跟我們講解人工受孕跟試管嬰兒的流程和價位後。很快地,我們當下就決定做試管。

醫師評估後幫我設計了長效型針劑的療程,不僅減少了打針的次數,回診、照超音波及抽血都大幅減少許多,最後取了16顆成熟卵子,形成11顆好囊胚。

第一次嘗試植入2顆,兩星期回診驗孕兩條線放榜成功!接下來2週後測心跳,當天照到ㄧ個寶寶的心跳,另一個沒有著床。

之後想知道寶寶染色體是否正常,10週時抽血做了「NIPS+基因染色體檢驗」。結果13週報告出來,診所通知回診,醫師說疑似有唐氏症,要我們到16週時到台北禾馨做羊膜穿刺確診,隔週17週報告出來禾馨聯絡我叫我們回診看報告,驗出來確定是唐氏症,就在這幾天到國泰醫院用引產方式拿掉寶寶...醫院志工來關懷我,說這個寶寶是忘記帶齊該帶的東西,聽了我跟先生眼眶都泛紅了,真的很難過⋯⋯

不過我們沒有放棄,隔了半年休養子宮、吃中藥調理,在4月時預約了王醫生,了解胚胎在植入前先做PGS,能篩選掉染色體異常的胚胎。於是就決定將剩下的9顆囊胚送檢。報告三個星期出來,9顆裡面有2個A級,4個B級,3個C級,最後跟醫生討論後決定植入2顆A級最好的胚胎,且染色體確定無問題也能提昇懷孕率。
於是安排在5/2植入,之後聽到一個寶寶的心跳,並在8/14做羊膜穿刺和羊水晶片,因為先前的經歷,在報告出來前心中一直很忐忑不安。
今天9/4報告出來,確定是ㄧ個健康的妹妹,真的很感謝王醫生和送子鳥醫護團隊人員,讓我現在能安心養胎,目前20週+1,預產期在1/21!

給求子們的心路_img_1

哦不
哦不 2019-09-04 16:23:25 #1F

3q

匿名
嚕嚕 2019-09-10 14:03:44 #2F

恭喜妳!!!希望能接好孕~~

CANNIEE
CANNIEE 2019-09-10 21:22:17 #3F

恭喜,接好孕

恭喜媽媽 接好孕 健康的寶寶快來

於2019-09-11 17:15:25 重新編輯過
匿名
lovelife 2019-09-18 10:36:48 #5F

恭喜您~~

PGS這項技術真的幫助不少夫妻生下健康寶寶!

要不然懷上了才發現是染色體異常後得面臨引產

這真的是很令人難過又不捨

不過恭喜版媽透過技術輔助終得健康寶寶!!!

軒軒茹
軒軒茹 2019-09-18 12:05:03 #6F

辛苦你了,也恭喜你

軒軒茹
軒軒茹 2019-09-18 16:13:10 #7F

恭喜媽媽,接好孕,健康寶寶快快來

匿名
恭喜恭喜 2019-09-19 09:03:16 #8F

恭喜媽媽,接好孕~

寶寶健健康康長大

匿名
111222333 2019-09-19 09:46:08 #9F

恭喜恭喜!!! 接好孕~

預祝生產順利,寶寶健康長大孝順父母!

朵比
朵比 2019-09-20 13:47:21 #10F

恭喜~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走