【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們平常有關注兒童公益活動嗎?

從學生時代就蠻喜歡小朋友,自己也是個有一寶的家庭主婦

平常心有餘力時就會做些兒童公益方面來當社會回饋

尤其最關注的就是興趣發展這一塊,畢竟很多弱勢小朋友相當缺乏資源和機會

自己身體力行外,也常找親朋好友一起幫忙

讓小朋友們能感受到有人會持續支持他們

這邊也分享幾個今年參加過的公益活動

像是小額贊助慈懷基金會的烘焙教室,讓他們能夠購買食材

主要是培養未就學少女能有烘焙技能

媽咪們平常有關注兒童公益活動嗎?_img_1

「弱勢兒童多元才藝培育發展計畫」則是將贊助經費用來音樂設備、器材上,

透過老師專業教學,讓小朋友們能接觸各種音樂,而且還開成果發表會呢 !

媽咪們平常有關注兒童公益活動嗎?_img_2

除了小額贊助外,有空也會參加大大小小的活動志工

其中最有印象就是兒福舉辦的「一童趣交友」

當天花博有很多不錯的互動區跟兒童劇場

活動收入也全數應用在兒少脫困基金上

另一方面也是讓小朋友們玩樂之餘,能一起響應愛心公益,很有意義

媽咪們平常有關注兒童公益活動嗎?_img_3

兒福是我覺得很不錯的機構,活動跟專案都很多

像這週還看到LINE跟他們合作,邀請人氣畫家跟小朋友們共同推創作公益貼圖

媽咪們平常有關注兒童公益活動嗎?_img_4

我自己就拉老公買了幾組,當作是支持小朋友們對畫畫的熱情,以及善心捐款給「小舵手助學計畫」

貼圖真的還蠻可愛的~已經比我這成年人畫的好看太多了

媽咪們平常有關注兒童公益活動嗎?_img_5

我覺得分享這類的公益經驗或活動,可以帶動更多人來做愛心

小小的舉動卻可能有幫助他們不少,也希望未來這些小朋友們能過的更開心

好奇版上媽咪們平常也有關注兒童公益的習慣嗎 ?

還是有甚麼心得可以一起討論交流呢~

匿名
Mary (帳號停權) 2019-09-04 16:07:36 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
santatree (帳號停權) 2019-09-04 16:18:54 #2F

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2019-09-04 17:22:20 #3F

兒福的公益活動真的很多,我因為工作關係也都是小額捐款居多,感覺這貼圖蠻可愛的,可以問問家裡小朋友喜不喜歡

~潔思~
~潔思~ 2019-09-04 17:32:38 #4F

有喔~

不論是兒童長輩或像是天使心公益活動都會關注

如果自己有能力也會以行動證明!

停權
Picobuuu (帳號停權) 2019-09-04 17:52:03 #5F

lemonteaaa
lemonteaaa 2019-09-04 18:30:39 #6F

會阿~兒福的活動真的都不錯

嫻妃
嫻妃 2019-09-04 19:01:44 #7F

有定期捐款做公益的習慣,就當是回饋社會
我還蠻常贊助兒福跟樂公益,這次公益貼圖後來我也有購買支持,有興趣的媽咪可以參考 https://reurl.cc/lLLrLE

咻秀
咻秀 2019-09-04 22:42:31 #8F

本來就多少會留意,有小孩後更是會多看一些。

畢竟比較能感同身受了

rainylove
rainylove 2019-09-05 17:42:13 #9F

感謝媽咪分享,昨天看了之後覺得自己也能做點甚麼,所以就捐款給兒福的弱勢兒少脫困基金,另外也買了小朋友們的貼圖,希望他們能感受到更多的支持

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力