【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

保健品中有針對預防骨質疏鬆的嗎?

杜宜潔
杜宜潔 2019-09-04 12:11:45 版主 4655

我媽測量脊椎和髖關節骨質密度,

已經有骨質不足的跡象,

很擔心她以後不小心跌倒會發生骨折,

治療外我想買保健品幫她補強,

請問保健品中有針對預防骨質疏鬆的嗎?

有推薦哪個牌子?

綠色小樹
lin86201 2019-09-04 14:18:36 #1F

歐詩蕾克 https://www.genmont.com.tw/gm-bmd.html

你可以查查看

匿名
玲玲 (帳號停權) 2019-09-04 14:39:38 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

柴柴姬
柴柴姬 2019-09-04 21:41:05 #3F

聽說骨質疏鬆會遺傳!?不知真的假的我有一點怕怕的耶...因為我爸跟我爺爺都有骨質疏鬆...

yayanini
yayanini 2019-09-05 11:13:57 #4F

要補充鈣片喔! 最好是有添加維生素D及維生素K的,會幫助鈣質吸收~

平時也是需要點戶外活動,曬曬太陽~

我媽是有在吃大醫生技的愛爾蘭紅藻鈣,產品相關資訊請上網搜尋啦!

匿名
玲玲 (帳號停權) 2019-09-05 11:50:25 #5F

匿名
玲玲 (帳號停權) 2019-09-05 12:05:41 #6F

於2019-09-05 12:06:43 重新編輯過
瑟妮
瑟妮 2019-09-05 16:24:17 #7F

周小蝶
周小蝶 2019-10-24 09:40:19 #8F

保健品中,鈣、鎂、維生素D3這三個營養素都很重要喔!

平常飲食可以多補鈣,牛奶是不錯的選擇,

除了鈣質吸收率好以外,也是優質蛋白質來源,針對長輩肌肉流失的問題有幫助~

豆製品的話,要選擇傳統豆腐;豆漿裡的鈣都隨著豆渣濾掉而流失了!

可以參考這篇:

https://www.facebook.com/ValerieFutureMe/posts/734385963654606

小金阿姨
小金阿姨 2019-10-24 16:33:53 #9F

多吃納豆有效唷

不敢吃納豆的話可以改吃納豆膠囊

我朋友他們家的女性長輩幾乎都有骨質疏鬆的毛病

後來他媽媽每天吃兩顆納豆膠囊

流失的情況就有改善

https://sunnychen1113.pixnet.net/blog/post/298699420

可以參考這篇文章,裡面有提到

Mavis Yang
Mavis Yang 2019-10-25 19:22:04 #10F

您好,我是日本骨質研究機構的營養師

針對骨質疏鬆,其實最重要的就是先去照x光了解骨頭問題嚴重度及部位

再來就是兩種補充的來源

一種就是食品來源,如黑芝麻 小魚乾 蝦米 莧菜都是不錯的選擇

但須要吃到很大量才夠我們無法,才會另外選擇保健食品

而選擇保健的鈣要特別注意

目前市面上幾乎所有鈣都是活性高的鈣,因為製造過程經過高溫殺菌燒製

這些鈣吃進去會增加骨質流失 心血管風險 結石跟動脈硬化!!

如果真的要選擇,建議日本有一種叫做風化鈣的鈣來源

是目前唯一不需要高溫燒製,透過大自然風化而成的

唯一不會造成心血管風險跟結石 腎臟病變的鈣來源

因為這個也是有經過日本骨科博士研究15年累積的許多案例證實

我才真心推薦的,我研究保健很多年了

知道不管是醫生開的或藥局賣的鈣片對動脈硬化風險有多高,更無法預防骨質疏鬆

所以才會勸大家可以有其他的選擇

有問題歡迎詢問,給妳參考

趁還能走路自主生活的時候趕快開始儲存骨本吧!!

寧願自然食品或是自然風化的鈣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過