是你的話能夠和爸爸外遇對象的小孩和平相處嗎?

匿名
小阿姨 2019-09-03 21:58:17 版主 7530

不知道各位有實際這種經驗嗎?

真的可以和家人外遇對象的小孩和平相處嗎?

我自己是沒有這種經驗啦,但有個好友她媽媽其實就是小三,爸爸養兩個家庭,小時候爸爸常不在家,偶爾才會回去,漸漸長大也知道事實,她自己是無法跟正宮的小孩和平共處啦,他說國中還高中有見過面,但為什麼見面她也忘了…… 感覺很怪,也或許是覺得自己比較沒資格…….?!之後也沒再見過

有沒有人有實際經驗可以分享?真的好奇~

最近朋友剛好找我去看「花椒之味」的特映,裡面有很多對親情的描述,也有會讓人想哭的時候~

劇情大概就是說 鄭秀文 飾演的女主角「如樹」,因為爸爸因病去世,才在手機裡發現了原來自已還有兩個同父異母的妹妹(如枝、如果),但其實自己身邊的人都知道,只有她一個人不知道,然後因為要幫爸爸的火鍋店繼續經營下去,所以三姊妹合力經營,也一起生活一陣子,相處的感覺不錯?!

(另外兩個妹妹和自己家人的關係也有些緊張跟問題,所以妹妹們跑去找了大姊)

或許是因為電影中的爸爸已去世,所以大姊對於妹妹們的接受度比較高?

不過其實講真的,小孩何錯之有?

像是二姊「如枝」,到了大學畢業典禮才和爸爸相認,媽媽再嫁後的家庭雖然看似幸福,但感覺她更像「客人」般被對待,與他們家人間還是有種說不上的距離感;而三妹「如果」我覺得更可憐,像是個爹不疼娘不愛的小孩,只能和外婆一起相依為命(看到她要和外婆道別時不禁哭了),所以人家才總說大人外遇,辛苦、可憐到的總是孩子吧!

不曉得大家看法如何呢?

於2019-09-03 22:03:02重新編輯過
匿名
小阿姨 2019-09-05 00:49:00 #

@踩到貓

我覺得這回答很好欸
首先尊重媽媽!! 

匿名
小阿姨 2019-09-05 00:51:25 #

@carpon

@@ 原來現在好奇電影情節跟現實情況也會被說葉配.......
學到了! 感謝指教 ^^

匿名
小阿姨 2019-09-05 00:52:13 #

@ccr2015

嗯嗯  如果個性很合的話 
現實中也是有可能會相處好的吧

匿名
小阿姨 2019-09-05 00:58:31 #

@santatree

跟2樓的回答很類似~
都是優先尊重媽媽!

突然想起看過的韓劇中有一句話是說:
放手會需要更大的勇氣和決心!

我想如果媽媽都已經釋懷  對方的小孩跟我個性興趣適合的話 我也不會多說什麼了

匿名
小阿姨 2019-09-05 01:01:47 #

@santatree

跟2樓的想法很像欸~
都是先尊重媽媽!

突然想起看過的韓劇中有句台詞是說:
放手需要更大的勇氣和決心!

如果媽媽已經釋懷 我想我也不會多說什麼了 也會看看對方小孩的個性興趣如何~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過