另一半是超高學歷,真的幸福嗎?

Angel Fong
Angel Fong 2019-09-03 10:53:00 #21F

婚姻要靠夫妻雙方共同經營,學歷不代表全面的幸福,頂多是影響幸福感的因素之一。

最重要的還是雙方價值觀接近,願意欣賞肯定對方的優點、包容對方的缺點且能攜手共創更好的生活,這才是幸福的保障。

換句話說,學歷、名聲、財富與地位等都是外在附加價值,一個人有沒有真心誠意相待,讓彼此相處上舒服,待人接物得宜,才是攜手走得久遠的基礎。

除了與另一半生活外,與彼此親友圈的互動,其他如生活習慣、經濟條件等也會影響幸福感。

幸福的定義因人而異,看你在乎什麼,而哪些項目又可退而求其次的,有所取捨,幸福會更容易尋覓。

人非聖賢,沒有絕對的完美,從不同角度去欣賞對方的特殊,幸福美感會更豐富。

停權
圓圓小咪 (帳號停權) 2019-09-03 11:12:02 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
小妹 2019-09-03 11:37:27 #23F

我老公文化學士,我是臺大政大雙碩士,但我對他超服氣的,因為他跟我價值觀相合,比我沈穩,總是能適時安穩我的心,說幸福嗎,我覺得還可以。

匿名
一樣米養百樣人 2019-09-03 17:56:57 #24F

跟公司風氣有關

清華的是管理職

當時應徵高級技術員

陪我走和適應

中興只是工程師

有壓力就會對底下人發飆

其他作業員素質也不好

匿名
一樣米養百樣人 2019-09-03 17:58:33 #25F

或許說對吧…

課長對組長領班發飆

中興就是工程師直接對作業員發飆了

天熱多喝水
心靜自然涼喔 2019-09-03 18:19:57 #26F

我拿出我的畢業證書。獎狀!(炫耀)

我老公笑笑!我的三張房屋權狀好像比較好!

麵包也很重要!

停權
曉蕾媽咪 (帳號停權) 2019-09-03 21:01:55 #27F

停權
Nana0506 (帳號停權) 2019-09-03 21:51:48 #28F

Lilice
Lilice 2019-09-04 00:46:47 #29F

大學以上學歷都差不多了啊。

身邊唯一學歷較低是我親弟,他只有國小畢業。

可是他是我們家兄弟姐妹裡最聰明的。

他沒上過一天大學,拿到同等學歷,現在吃公家飯。

他女朋友們學歷都大學以上。沒見他們有什麼不好。

於2019-09-04 00:50:32 重新編輯過
小邱s
小邱s 2019-09-04 09:44:22 #30F

自己覺得還是看對方個性跟人品,我也遇過那種超高學歷是生活白痴的人....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己