【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

另一半是超高學歷,真的幸福嗎?

匿名
沒有一定 2019-09-02 19:51:01 #11F

我老公一流大學的碩士(擠窄門的聯考時代),他資優生,從小拿奬學金,全校一二名的那種

我只有私立專科,連大學學歷都沒有.

結婚十幾年,婚姻很幸福啊,

不是學歷相配就一定好.我如果當初選前男友(學歷跟我差不多,爛學校)我一定會很不幸,因為他條件太差,而我眼光又太高,男人沒能逹到一定的收入,會讓我很不快樂.我的想法:貧窮是婚姻的殺手.富裕的婚姻才會快樂.

當然每個人追求的東西不同,我老公學歷高,收入高,符合我的需求,而我也符合他的需求,所以過得很契合.

匿名
人工智障 2019-09-02 20:25:35 #12F

~~生物學上,演化總因環境鉅變而起,尤其是生存遭到威脅時。~~

我就喜歡樓上這種勵志的故事,什麼龍交龍、鳳交鳳,什麼跟什麼嘛,不好好經營婚姻,再怎麼門當戶對也不見得幸福。

舉個栗子(例子),華○王子與新○公主的世紀婚禮…

停權
雯問兒 (帳號停權) 2019-09-02 21:43:32 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
一樣米養百樣人 2019-09-02 23:58:11 #14F

取決於對方的個性

平平是碩士

清華大學的很尊重人

中興大學的有點以貌取人高傲瞧不起

當然覺得還是個性好相處比較重要~

那種看不起人的學歷在高也沒有用~

而且這種用鼻孔看人的

普通條件的女人不會看上眼

不會有私立幾流大學進去的

要他喜歡的才有可能

人緣也不好

沒有事情不要碰釘子

喜歡用鼻孔看人的就要有這種覺悟

匿名
一樣米養百樣人 2019-09-03 00:00:35 #15F

而且男人根本不喜歡學歷高的女人

喜歡"裝不懂"又漂亮的女人~

才能符合他學歷的優越感

匿名
一樣米養百樣人 2019-09-03 00:23:46 #16F

前陣子代弟徵女友

說弟弟是40歲竹科碩士要30歲以下的

配偶要公務員或是老師

一樣要漂亮年輕的肉體

又不能有公主病

就是想要溫柔又漂亮的賢妻良母來當伴侶

但是很多男人也想要就被挑走~

可是啊也很搶手~

報名的也不少

匿名
無線循環 2019-09-03 09:00:49 #17F

@龍丸

等妳遇到再說!!

換一個
我也在顧機台 2019-09-03 09:11:00 #18F

@一樣米養百樣人

清大主管尊重人,是因為職階差距大;

中興主管不尊重人,是因為職階差距小。

不看學校排名,單純由妳的舉例可以反推:這位清大主管職階在中興之上,我是否猜對 ?

總經理對辦公室清潔員都很客氣禮貌,但在會議室裡可不是這樣。

關係越遠越尊重。

停權
jollyv (帳號停權) 2019-09-03 09:46:20 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-09-03 09:58:17 #20F

這跟學歷高低無關,個性/價值觀比較有關吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走