【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

月子快做完了,老公希望我跟小朋友都繼續待在娘家,而他回去打拼賺錢⋯⋯我跟他說過我能夠做到24小時的全職媽媽,他不相信甚至覺得小孩半夜哭鬧會吵到他還覺得半夜會是他起來幫小朋友餵奶,而且老公希望我能夠待在娘家待到小朋友很穩定在回去⋯⋯

雖然我能夠清楚知道他怕我自己照顧小朋友很累,但是每一個媽媽都是這樣走過來的,我相信我也做得到的

不是每個夫妻都是這樣走過來的嗎⋯⋯為什麼我卻覺得他很像想把這一個責任全部推到我身上一樣

而且小朋友這樣根本都跟爸爸沒什麼接觸到⋯

不知道為什麼我就是有點難過,也不知道怎麼去跟他溝通去跟他吵架,只是莫名無力覺得很累

於2019-09-01 19:45:50重新編輯過
於2019-09-13 19:09:08 補充發言

謝謝大家的建議,到最後我還是得待在娘家了⋯

每天顧著小孩,

他下班打電話來聊天我都沒什麼心情跟他聊了,

除了很累之外,其餘滿滿都是覺得他的逃避讓我很失望,

他逃避顧小朋友,逃避一切,

而我放棄他了,小朋友自己顧就好了⋯⋯

或許以後也會沒感情了吧⋯⋯

show3358
show3358 2019-09-01 23:51:23 #1F

可以先試著回家帶看看,小孩是你們的,爸爸也要有責任陪伴寶寶和太太呀

匿名
123 2019-09-02 00:01:09 #2F

停權
cuteangel (帳號停權) 2019-09-02 09:53:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
小毛荳媽咪 2019-09-02 10:20:53 #4F

爸爸半夜起床泡奶餵奶是很正常的事情

我老公在我懷孕初期也類似我一樣有孕吐反應

假期出門他也會像袋鼠一樣幫忙背寶寶⋯⋯

夫妻之間要有共識,尤其孩子之後的教養、教育⋯

也沒有人能一天工作24小時的呀!總要休息~

工作賺錢再忙也會撥空想辦法和家人聯絡感情才是。

wei-yun
wei-yun 2019-09-02 15:30:30 #5F

@我想做一位稱職的媽媽

他應該是不知道怎麼辦,也怕做不好,所以乾脆丟在你媽媽家,他不用負責

等產假結束後,就搬回家。如果你有請育嬰假,可以頭1、2個月白天去媽媽家過(如果很近),或是一周請彭婉如基金會的家事員來幫忙幾天。如果沒請育嬰假,就白天送去保母家,晚上接回來

要好好的,嚴正地跟你先生說。小孩子是你們兩個人一起生下來的。父母都有一半的股份,他會累你也會累,但是就是要學習。沒有拍拍屁股閃邊沒事的。家事和小孩事都是要兩個人一起分攤的

ruby661216
ruby661216 2019-09-03 10:26:56 #6F

我是覺得顧小孩真的很累

雖然體諒老公上班辛苦,但除非自己做好準備當全職媽媽

否則還是找保母(政府有補助)

晚上和假日自己帶,這樣會輕鬆點

我目前就是如此

(高齡產婦肚中8個多月,大寶9個多月正皮,上班族)

心亞~~~
心亞~~~ 2019-09-08 17:32:08 #7F

就待娘家就好

kate1638
kate1638 2019-09-11 15:02:20 #8F

那老公每天去娘家找你和你一起睡隔天再上班嗎?

如果不是, 那真的不好

夫妻不要分隔兩地,感情易淡

匿名
自私 2019-09-17 15:28:58 #9F

感覺老公的態度就是,小孩帶回家晚上會吵我之類的感覺

ㄚ,爸爸就那麼好當,娘家人就可以被吵喔???

那請問假日老公有過來娘家陪你和小孩嗎??

建議以娘家父母建議你搬回去為理由讓老公接你們回去吧

否則日子久了,問題就不是單純怕被吵之類的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己