【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
RuRuMe
RuRuMe 2019-08-29 15:03:26 版主 20K

請問各位媽咪,如果沒有口服輪狀疫苗,該如何預防?

(因為新手媽媽資訊不足,過了時間沒辦法再口服了,懊惱)

Sanny Liao
Sanny Liao 2019-08-30 13:45:04 #1F

已經超過8個月了嗎?

因為腸胃型病毒主要經由口腔與飛沫的途徑傳染,因此養成勤洗手的好習慣確實可以提供一些保護效果,以減少病從口入的機會;而家長在照顧年紀較小的嬰幼兒時,要特別注意在餵食寶寶前後,以及在如廁後、幫寶寶更換尿布前後都要記得洗手,以減少寶寶感染輪狀病毒的機會。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-30 14:17:14 #2F

增強寶寶抵抗力…注意環境衛生…太多要預防的了…但病毒這東西防不勝防…先讓寶寶的抵抗力根基打穩這是比較重要的。

RuRuMe
RuRuMe 2019-08-30 19:09:13 #3F

Sanny Liao媽咪 奧嘟嘟媽咪

謝謝你們的資訊,看來只能注意再注意了,寶寶已經超過8個月了,沒辦法口服了,想再請問妳們如果吃益生菌可以增加腸道免疫力嗎?

teagirl
teagirl 2019-09-04 11:45:21 #4F

@RuRuMe 補充益生菌對於提升免疫力是絕對有幫助的喔,我是聽蔡英傑老師的廣播,腸道是人體最大的免疫器官喔(我們家也是吃蔡老師研發的小傑寶益生菌)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力