【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶現在是重副食還是奶?

Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2019-08-28 23:16:19 版主 10K

我等快五個月才給寶寶吃副食品

聽滿多人都說「愛吃飯的小孩不愛喝奶」

但我兒好像沒這樣的問題

因為當初發現我兒子腸胃比較敏感

而且又有皮膚過敏的問題

在配方奶就聽醫生的建議幫他選啟賦水解來銜接母奶

他這款喝很好,也沒有脹氣吐奶,我自己覺得在轉換過程中沒有太大異樣

現在副食鈞媽寶寶粥吃得很好,然後時間到了還是一樣奶照喝光⋯

養得肥肥胖胖,副食之路算是挺順利,生長曲線不錯!

我有聽說有些水解奶粉大出來的便便味道很重或是容易便秘

但兒子喝啟賦水解的便便都很正常,成分跟母奶接近這點是真的欸~因為長一樣啊

<*來補充-啟賦成份裡頭有sn2就是母奶中有的唷網路上都查得到>

而且喝水解的另一好處是異膚寶寶皮膚也會獲得改善

這點也要很謝謝當初推薦給我的醫生,說有臨床實證效果很好

事實也證明他喝了皮膚沒有給我出現大過敏,超級感恩

雖然當初我也是希望給兒子喝母奶,但有時候情非得已啊

最重要是媽媽努力幫兒子把關最好的奶粉,然後不要勉強自己放寬心

重要的是寶寶跟媽媽的心情都要保持愉悅!

於2019-08-28 23:17:04重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2019-08-28 23:26:58 #1F

show3358
show3358 2019-08-28 23:36:38 #2F

很讚耶

Duffymommy
Duffymommy 2019-08-29 11:02:01 #3F

也是4.5M開始給寶寶嘗試泥

從十倍粥->根莖葉

目前吃得很OK

我有買鈞媽這種市售的來分裝,多嘗試不同食材

覺得寶寶接受度很高,無調味蔬果泥也都很清甜

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2019-08-29 11:33:19 #4F

媽媽保持良好的心情很重要,小孩情緒也會比較穩定唷

Celia Chiu
Celia Chiu 2019-08-29 11:37:48 #5F

媽咪辛苦了,自己快樂寶寶才會快樂啊~加油!

AisaAisa
AisaAisa 2019-08-29 11:44:41 #6F

給寶寶最好和最適合的最重要了

alialipu
alialipu 2019-08-29 11:51:56 #7F

謝謝分享 ! 媽媽辛苦了喔~

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2019-08-29 12:10:01 #8F

我家6個月的時候是比較重奶~也喝母奶搭配啟賦~

副食品都吃不多耶!不過也是頭好壯壯健康寶寶~

停權
雅語 (帳號停權) 2019-08-29 12:48:43 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bo妞媽
Bo妞媽 2019-08-29 13:26:22 #10F

我家副食品跟奶都可以吃光喝光~現在這階段副食品只是練習吃 奶還是比較重要我覺得

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力