【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

目前要升小六,住三重,要唸大同區哪間國中比較好

鼠寶貝
鼠寶貝 2019-08-28 14:38:35 版主 96K

真的很煩惱  目前要升小六了...

目前學區在三重明志

大家都說新北跟台北市資源落差很大

大家都要到北市國中唸

我的要求其實很簡單,想要小孩不要受環境同儕影響太大

不要讓孩子輸在起跑點,受到不同教育資源的影響

但也沒有一定非要考上第一志願的想法

請問成淵好嗎?忠孝好嗎? 民權好嗎?

還是私校住校的時語好嗎?

拜託大家,若有近一兩年學校的評價,可以分享嗎?

感謝您們

K.S.
K.S. 2019-08-29 11:53:49 #1F

很俗氣的排名, 僅供參考 :

https://pttweb.tw/juniorhigh/m-1276892171-a-729.html

資料不是很新, 但整體狀況沒有什麼太大的變化

匿名
ILK 2019-08-30 16:07:41 #2F

成淵不錯但現在遷戶口應該來不及了,問一下成淵國中.

私校住校不建議,小孩心裡應該會不舒服.能每天回家或許還可以.

cas376
cas376 2019-08-30 16:37:27 #3F

k.s資料是N年前了...最近民權換校長..注重升學....進步很多.....前三志願都有10%.......尤其明年更強....明年參加會考這一屆第一次滿額約200人..........今年更是超額一半了...

鼠寶貝
鼠寶貝 2019-08-30 19:51:32 #4F

卡在忠孝跟民權不知哪間比較好....

但似乎交通來說捷運就有到民權了..

大家覺得呢? 

感謝大家分享

cas376
cas376 2019-08-30 20:05:49 #5F

前年開始新校長就到三重.招好學生就讀..明後年大同區應該都是民權最強.成淵.忠孝都會被比下去..但民權已超額了.沒房子可能無法讀了....現在校排第一是丹鳳坐捷運來的

請問有台北家長可借寄戶口的嗎?小孩小六了,希望可以幫忙

2022-09-12 08:12:01 回覆

@趙華 我可以, 請連繫我. ( email: [email protected])

2023-08-18 10:39:39 回覆
匿名
gene_Fjord 2019-08-31 10:30:41 #6F

混跡BBH多年,感覺在這裡的家長絕大多數對子女的教育,都有著很高的熱忱與重視…

我對孩子是否要跨區就讀,是有些意見,除非原學區的國中,連續三年的升學率,一個建北都沒有,不然實在不用大費心思跑到台北市就學。就算北市資源較好,也不一定可以讓孩子達到最好的學習效果。比如,北市的資源是90%,而孩子的利用率是30%;在新北市的學校資源是60%,而孩子的利用率是70%,這一來一往之間就差了15%(0.6*0.7-0.9*0.3),何況新北跟北市的差距沒那麼大。

我常想起我老婆同事的一段真實悲傷故事,當然與各位無關,看看就好(個案)。老婆的年輕女同事多年未孕,為了生孩子,依醫師指示打排卵針,最後終於得子(過程真的很辛苦),為了孩子的教育,每天從三重載送到現在北市升學率最好的公立國中就讀,三年後,高中考的很不理想。好多年前,老婆的這位同事得了子宮頸癌過世,老婆跟以前同事一起去公祭拈香,卻沒看到這個小孩,聽說跟朋友出國去玩了。說實在的,這樣的故事一直烙在我的腦海,有時翻開舊照片,當年一起旅遊的舊照片,看到那位天真無邪的小孩,我總是不勝噓唏!

還有「時雨」離三重好像很遠耶,如果是我,哪捨得國中階段,就把孩子送去學校寄宿。假如還是想選擇那三所國中,我想「民權」的升學率好像比較高吧!

於2019-08-31 10:50:38 重新編輯過
cas376
cas376 2019-08-31 18:11:45 #7F

一樣是公立.光講冷氣就好.民權全年級早在好幾年前就有全新冷氣吹...去年新北還在國三才有冷氣吹...資源真是天壤之別....民權門口是捷運出口.更容易吸引外縣市優秀學生就讀..民權每班前三名幾乎都是新北市..校長都公開說明很看好明年這一屆會考成績.....學校幾乎看不到壞學生.這才是重點..

cas376
cas376 2019-08-31 18:36:50 #8F

民權國中新校長的口號:公立收費.私立管教.........

cas376
cas376 2019-08-31 18:40:22 #9F

因為有親戚小孩在民權就讀.所以消息很靈通...壞學生在民權很難混下去..

cas376
cas376 2019-08-31 18:42:34 #10F

學校老師更是認為.現在國三是民權有史以來最強的一屆..明年成績是會大躍進的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己