桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
夜市撈魚 2019-08-27 01:36:15 版主 676

小孩在夜市玩撈魚

想把兩條小魚帶回家

不管隨行大人好說歹說

告訴他家裡沒有魚缸

帶回家魚會死

小孩一個字也聽不進去吵著要帶魚回家

隨行大人氣惱又無可奈何

問了朋友

他說要是他就讓小孩把魚帶回家

小孩只是好奇

等魚死了

小孩以後不會再想帶魚

如果這是你的小孩

媽媽們會怎麼做

茗拔拔
茗拔拔 2019-08-27 03:18:44 #1F

就讓小朋友養魚

我家就是這樣

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-08-27 08:11:10 #2F

大人不能完全對小孩莫可奈何?!

那就像玩火ㄧ樣(烙刑)

ㄧ定要讓孩子燙傷才懂得痛嗎?我覺得還是回歸到大人教養觀念

有時候大人要比小孩堅持(堅持對的)

明知道魚牠是條生命,還要刻意等死

才能領悟!好糟糕⋯⋯

生命教育也要及早教,才不會對環境(對人對事物)冷漠。

停權
drygoods (帳號停權) 2019-08-27 08:20:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2019-08-27 08:54:44 #4F

毛荳媽 +1

匿名
個性養成 2019-08-27 10:51:12 #5F

不知道小孩幾歲

我家嬰兒時期躺著哭鬧要大人抱抱時就不會因霧這樣抱小孩~除了一開始訓練比較難狠下心,後面越來越好帶

記得我家大約2-3歲很會挑戰大人底線

有次好像不要坐汽車座椅一直大哭大鬧~但是我們沒有妥協~一路哭了3-4小時最後哭累了睡著

後來就越來越好帶~從來沒有發生過他在公眾場合哭鬧只要我們說不可以他就不會再要

直到現在國中~也比一般孩子能尊重大人~我是覺得2-3歲個性養成~所以~~~應對進退要格外注意

於2019-08-27 10:53:45 重新編輯過
匿名
探討能力及責任 2019-08-27 13:08:00 #6F

我會跟小孩討論

1.魚可以養哪裡?

2.魚缸誰要買擺哪裡?

3.魚飼料誰要餵,能不能每天餵

4.魚缸能不能乖乖清理

以上他都能做到,我還真的會買個小魚缸給他養

但會跟小孩約定,若養了,魚活不過3個月,那以後都不准養了

因為你不適合!!!!

於2019-08-27 13:08:42 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-27 13:59:33 #7F

沒有危險性的倒是可以試試…

沒有魚缸可以用杯子…

或許因為這兩條魚…會讓小孩有不同的啟發也說不定…

不過…好的習慣真的要從小養成…教育真的不能等…

踩到貓
踩到貓 2019-08-28 04:12:25 #8F

我家的小孩吵鬧是不會得到任何東西的

不但不會得到

講不聽還會得到懲罰

要東西要好好講

比如洗10次碗

年紀小的連續收玩具收10天

還要提出方案

比如每個禮拜換水

每天餵魚

通常經過努力花了很多辛苦得到的東西比較會珍惜

隨便吵鬧就得到的東西不到兩分鐘就沒興趣了

我錯您對
我錯您對 2019-08-28 15:53:34 #9F

我的孩子小一時撈蝌蚪回家養

我的反應是

不需要為了這幾隻蝌蚪壞了親子關係

都已經帶回家就養囉(養在騎樓下)

我還每天陪孩子觀察牠們的成長變化

長後退 前腳

接著全數跳光光

好 遊戲結束

水角
水角 2019-09-01 13:36:12 #10F

不知道版媽的孩子幾歲?

之前我們家孩子2歲多時.有一陣子也一直吵著要養魚.

那時候我和先生的作法是.帶孩子去水族館看魚.但是不買魚.順便機會教育.

那幾個星期.我們還蠻長去看魚的.幾次以後就慢慢淡忘掉小魚的事.

現在快4歲了.在也沒有吵著要養小魚~

不過後來因為孩子在夜市有看過撈魚遊戲.當下我沒讓孩子撈.

所以我也有自製一組撈魚的讓孩子洗澡的時候可以玩~

您可以參考我的網誌.裡面有製作過程.

【DIY夜市撈魚趣】自製撈魚遊戲-可愛小金魚&不破網

(因不能傳連結如有興趣可以直接去我的網誌看)

孩子也有一起參製作小魚.也會變得格外珍惜與愛惜玩具~

自己動手做.簡單又省錢.重點是小魚不會受傷死掉~

給您參考.希望有幫助到您~^^

於2019-09-01 13:42:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過