初期懷孕能喝拿鐵或咖啡嗎?

小蓁~小蓁
小蓁~小蓁 2019-08-21 09:18:26 版主 30K

查看很多有的說可以少量 有的又說不可以

想請問也有人懷孕初期 喝小七的拿鐵 或85度c的咖啡嗎?

葉小瑀
葉小瑀 2019-08-21 09:53:27 #1F

爬文很多人也說不要過量...

因為有咖啡因

我剛是買一杯倒一半再➕點水稀釋點

小蓁~小蓁
小蓁~小蓁 2019-08-21 10:10:37 #2F

@葉小瑀

想請問你是買哪間的咖啡呢 ?

winnielai
winnielai 2019-08-21 15:46:43 #3F

我的醫生說飯前飯後兩小時內不要吃喝含有咖啡因食物就好

當然也不要過量~忍不住的時候可以選時段喝一下

所以我都是下午3-4點間喝茶或咖啡

yumihsu
yumihsu 2019-08-24 17:32:43 #4F

可以喝,只要不過量就可以了。

一天一杯是極限,但要和其他含有咖啡因產品一併計算。

安咲花浮誇女子宿舍
Witty Tai 2019-08-25 07:10:34 #5F

我第二胎因為太睏又要帶小孩無法不喝。但查過資料7-11顯示綠色點點的咖啡因量是可以喝的喔。所以拿鐵只能買中杯

Joyce Lin
Joyce Lin 2019-09-10 17:30:42 #6F

醫生說都可以喝喔!一天不要超過200ml咖啡因就好

其實真的什麼都不要過量就好吧?

我自己是這樣想啦!!!

Candace Yang
Candace Yang 2019-10-30 10:42:38 #7F

可以喔我還是有喝耶

不過我現在自己泡耳掛咖啡比較多

一包才10g的咖啡粉喝一杯解解饞又絕對不會過量

媽咪有興趣的話可以私訊我推薦品牌    畢竟咖啡也是要喝好一點的對身體好

peiting235
peiting235 2019-11-05 14:33:31 #8F

咖啡是可以的 如果你真的很想喝其實偶爾喝不會造成甚麼影響

但過量就不行囉

https://mamibuy.com.tw/talk/article/103150

這是幫我產檢的醫生寫的文章

他寫的蠻清楚的給你參考唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己