S.Joe
默默不語 2019-08-20 17:09:53 版主 14K

最近芒果的產季快結束了,

想和大家分享芒果常見的幾種切法(還有前幾年國外很夯的高腳杯切法),

不知道大家看過哪幾種呢?

趕快學以致用,把握芒果季的尾聲大吃特吃吧!

1.井字切法

這個切法應該算大家最常見的,用劃井字的方式切成一塊一塊

切開蒂頭後先從兩側將芒果切下

然後就是畫九宮格啦

切好的芒果塊可以直接食用,或者再切下來都很方便

2.湯匙去皮法

前面步驟也是一樣,先把芒果兩側切下

然後這時候拿一把大湯匙(扁平狀的會比較好挖)

就可以一次把果肉挖下來了

3.玻璃杯去皮法

跟第二招湯匙去皮大同小異,差別在使用玻璃杯來去皮

(用杯口較深的玻璃杯ex高腳杯會更好施力喔)

還可以一次切好幾塊果肉下來,再一次吃光,好吃不沾手

4.環狀切法

這個切法比較複雜一點,要先沿著芒果給他橫切一圈

(記住要感覺有切到果核喔!)

這時候神奇的地方來了,開始握住芒果然後兩邊反方向大力扭動吧!

這樣就可以輕鬆將芒果分離了,這時只要再把果核切下來就好

剩下的果肉可以直接用湯匙挖!是不是超適合拿來給小朋友吃的

5.牙籤去皮法

這次我們不用刀,只要拿出一根牙籤就好了

先沿著外皮用牙籤給他劃一整圈

這時再把牙籤戳進果皮,上下各劃一圈

這個步驟的目的是要把果肉和果皮完整分離

這時只要徒手就可以把整顆芒果剝開啦

適合喜歡這樣整顆芒果一起嗑的人

大概就介紹到這邊

懶得一張圖一張圖看的話可以直接看影片

頻道也有其他生活小妙招、親子、生活好物等主題,

有興趣的話可以按粉專讚還有訂閱頻道喔!

臉書粉專:https://www.facebook.com/How2wo/

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-08-20 18:39:33 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-08-20 19:43:07 #2F

感謝分享

rose0710
rose0710 2019-08-21 10:27:19 #3F

感謝分享

停權
月落烏啼 (帳號停權) 2019-08-21 13:55:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
永恆無限的愛 (帳號停權) 2019-08-21 14:30:05 #5F

停權
永恆無限的愛 (帳號停權) 2019-08-21 14:32:34 #6F

排球達達
排球達達 2019-08-22 10:03:51 #7F

停權
夢幻甜點塔 (帳號停權) 2019-08-22 11:01:58 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過