都跟小朋友睡在一起還是分床睡啊?

flrvor
flrvor 2019-08-16 17:46:26 版主 3474

好奇媽咪們都跟小朋友睡在一起還是分床睡?
目前我是跟女兒一起睡的,但有考慮要分床
她已經快上小二了,一起睡真的比較擠一些
另一個原因是想訓練她自己睡,我就可以不用一直哄睡
但要分床就要把她房間清出個空間再買張床
還有讓我最擔心是她過敏,常常上床就開始打噴嚏
我在想要是之後她也是過敏
那會不會也很難睡著,我也會為了要巡她要起來好幾次
這樣睡眠品質真的會好嗎?

振2
振2 2019-08-16 23:15:46 #1F

我女兒小一就自己睡囉!!

停權
pearlash (帳號停權) 2019-08-19 20:04:11 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

maintain
maintain 2019-08-20 16:42:47 #3F

之前他還小的時候我就跟他睡在一起
後來是分床睡,但直接分床他不太習慣
所以暫時就是我過去孩子的房間會陪睡一段時間
雖然很辛苦,但過了一段過渡期他就適應可以自己睡了
現在小學三年級了,要睡覺就自己會進房間去睡了
你們家的都快上小二了還一起睡那算比較慢...
我身邊很多朋友都是孩子上幼稚園就開始安排分床了
過敏問題除了可以平時補充益生菌之外
也要注意你用的床單、枕頭以及床墊等等
都要定期清潔,要是有預算最好都更換成抗菌防螨設計的
然後有過敏的孩子真心建議房間不要放絨毛娃娃
除非你真的很有時間常常洗跟清潔,不然那些都有可能引發過敏啊!

flrvor
flrvor 2019-08-21 00:37:42 #4F

我已經每個禮拜都會洗床單了阿

但看到上面講到枕頭、床單跟床都要找有防螨的

連床都要嗎? 我還以為只有床單跟枕頭要注意勒

那要是床也要,那我要再買一張床,有建議的嗎?

停權
威力保 (帳號停權) 2019-08-21 01:45:11 #5F

停權
Flavoredia862 (帳號停權) 2019-08-21 10:56:30 #6F

匿名
艾咪 2019-08-21 11:20:27 #7F

都上小學了,會讓小孩分床睡~

Vivian9999
Dana595 2019-08-21 14:23:25 #8F

還小的時候同房同床~方便照顧

大一點同房分床睡

上小學分房睡

循序漸進~~慢慢訓練獨立

停權
冰語 (帳號停權) 2019-08-21 19:17:29 #9F

迪媽Emma
迪媽Emma 2019-08-21 20:29:30 #10F

小孩在讀幼稚園,所以還是跟我們一起睡,等上小學應該才會分開睡

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過