既然有壓力就不要勉強了吧!

霹靂小馨
霹靂小馨 2019-08-14 10:04:27 #32F

人只要有後援就不會獨立,這是真的!也很實在

小孩是你的,能自己來就自己來吧!不然有一天母女感情一定會變差、失衡,讓媽媽喘口氣吧!

你媽跟我媽很像,愛逞強,但是有時候身體負荷不了時卻沒有樓梯可以下,因為她答應了。如果你媽真的不開心就自己來吧!

my自在生活
my自在生活 2019-08-14 10:47:26 #33F

@霹靂小馨

了解應該獨立~~其實我有報名延拖到18:00的,我17:00下班到幼兒園路程約10分鐘,應該還可以,重點幼兒園在我娘家對面,我想我媽有時間就會先幫我接了,我也不能限制我媽不能接小孩....

Lilice
Lilice 2019-08-14 15:38:14 #34F

@my自在生活

幼兒園要接送證啊!

跟媽媽說接送證只有一張由妳接送,

她過去也接不了人。

幼兒園不是她想接就能接。就算她住在幼兒園對面 ,她比妳有空,這些都不是幼兒園老師放人的理由。

除非妳主動交出接送證+跟老師打過招呼由外婆來接。等於委託她。

如果妳委託她來接,她抱怨妳就左耳進右耳出。

反正妳目的已經達到了,有些話聽聽就算了。

她不就愛念?這些妳應該從小就習慣了。

於2019-08-14 15:45:19 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-14 17:38:08 #35F

@Lilice

我姪女也唸那間哦,知道有兩張接送證,而接送資料有填名字也都可以接哦。沒錯硬要接如果以後又累被唸,只能左耳進右耳出。但我結婚前我爸媽很疼我欸,很少被唸,結婚後也還好,可能我爸往生後把注意力放我身上變唸我了。

於2019-08-14 18:04:53 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-14 18:42:01 #36F

版媽可以左耳進  右耳出  但小孩呢?

版媽說 "但媽媽是那種很心情不好就會擺臉色,會對小孩不耐煩的" 

小孩也要學這種功能嗎?

my自在生活
my自在生活 2019-08-14 18:49:21 #37F

@QQ

那如果是妳怎麼做???

匿名
QQ 2019-08-14 23:25:39 #38F

@my自在生活

我家2個小孩  各自唸了3年幼兒園   都是小孩的父母親自接送   我們沒有勞煩過祖父母

我相信   大部分的家庭   都像我家一樣   夫妻協調就沒問題了

我更相信   吃人嘴軟  拿人手軟

既然目前我做不到嘴甜和手無骨   所以我就是靠自己

Lilice
Lilice 2019-08-15 08:00:45 #39F

@my自在生活

所以妳是打算給媽媽一張接送證,而且把媽媽名字寫上去。

那就是走   左耳進右耳出   路線了。

何況,愛抱怨的人會有不抱怨的一天嗎?(有啦,人最後都會安靜,永遠)

不如把媽媽的抱怨(行為),當作她身體健康的證明。抱怨內容不必深究。

我是從小沒有媽媽,不太能體會"嘮叨愛抱怨的媽媽"。

不過我爸的念法是:

妳敢考高中大學我就打斷妳的腿。

書念再好都沒用,女兒是賠錢貨,就是沒用。

妳國中畢業就去當女工,以後賺錢都要拿回家。

我感覺其他爸爸媽媽的唸法都好溫柔喔。

(什麼不要亂花錢,要多存錢啦。不要熬夜。要多想想未來。要關心小孩。。等等之類)

至於小孩就當提前適應社會吧。

都到國小了,起碼要學會看人臉色。

上學也會遇到老師心情不佳,或同學擺臉色。

就教導他要如何應對這種無名火。(通常錯不在他卻無端被罵)

於2019-08-15 08:16:32 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-08-15 09:23:55 #40F

@my自在生活

我家2個小孩,各自唸了3年幼兒園,都是小孩的父母親自接送,我們沒有勞煩過祖父母+1

你外甥女的模式是你哥家的生活模式,你家的生活模式"沒有必要"跟你哥哥家一樣,你家的生活模式也不必要被你媽媽牽著走,被你媽媽影響。

我家也是這種模式,我寧可多花一點點錢,每天趕來趕去忙得半死,也都是自己接送。除非我辦公室事情忙不完,我先生趕不回來,才拜託我媽媽大約1830時去接。我媽媽也是每天行程滿滿滿,到處去當志工,讓她要1700就回來接小孩也會讓他很趕。老大幼稚園3年,我大概只拜託我媽去街老大加起來約1個月吧,其中還有半個月是我在醫院生小孩,沒辦法去接。

你可以接送證一張你留,一張妳先生留,真的兩夫妻臨時有事沒辦法去接,當天打電話或寫聯絡簿,讓老師知道只有今天阿嬤會來接小孩,之後還是照舊。我覺得接小孩的短短10分鐘時間,小孩會很開心,你也可以聽到小孩今天在學校發生甚麼事,對親子關係是很好的

於2019-08-15 09:28:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己