桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如果娘家媽媽不喜歡照顧小孩

如題,娘家媽媽曾經說過不喜歡煮飯,但帶小孩比煮飯更痛苦,娘家媽媽比較喜歡外面社團活動,因為小孩要唸娘家對面公幼,媽媽為了要讓我上班,願意幫忙接回,但媽媽是那種很心情不好就會擺臉色,會對小孩不耐煩的,是屬於刀子口豆腐心,大家會硬著頭皮自己17:00下班在去接小孩回娘家吃飯,還是讓娘家媽媽幫忙呢!!因為自己跟媽媽相處也很有壓力,媽媽很會唸,想法都是負面的,如果被幫忙就會嘮叨現在這麼忙全都是為我這一家,但幫我哥則不會唸我哥他們一家人,他們住在一起,我也覺的小孩我自己忙就好,但媽媽又想幫忙,又要唸~~~很矛盾

於2019-08-12 12:38:40重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-12 12:51:37 #

@自己的小孩自己接

我也是想找兼職的然後自己接,我娘家又說兼職賺不了什麼錢,為了要我上班說她願意16:00前接我女兒回家,明明在我娘家對面而已,就很愛唸又很愛幫~~無言

重點是不聽她的又不高興~~國小也要我唸娘家附近~下午送安親,但我不願意,我覺的如果有要幫我接才出意見~

我住的地方跟娘家是不同學區,騎車約10幾分鐘,而且我國小學區是我比較喜歡的~

於2019-08-12 12:56:37 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-12 13:35:55 #

@養女兒真的這麼不值錢嗎

我哥嫂住我媽的房子,平常一起出去吃飯也媽媽搶著付錢,連出國玩我媽都自出自的還補貼我們,就算我媽以後不靠我哥養,但老一輩的觀念改不了,我媽也會唸我哥小孩,只是我哥嫂都晚下班就算住在一起也很少碰到面,所以通通抱怨給我聽~~要我媽顧小孩她會很痛苦~以前都我爸顧,但前年往生了,我也不敢讓我媽太操勞,我嫂平常晚回家,所以家事通通變媽媽在做,想讓我媽輕鬆我自己來,她又放不下~~

my自在生活
my自在生活 2019-08-12 14:42:41 #

@自己的小孩自己接

我也很想獨立,但就現狀,我也住我娘另外給的房子,每天回娘家吃飯~~媽媽算幫我很多,只是常會當受氣包~每次都說女兒貼心~感覺就這樣被綁住><我原來住新莊自己的房子,後來被要求到娘家附近住,老公郵局也在娘家附近~感覺後來的一切都順理成章了,

於2019-08-12 14:46:20 重新編輯過
adsnew
my自在生活
my自在生活 2019-08-12 17:35:36 #

@禮數

會常說謝謝哦,我包給我媽任何的紅包都會被退回,如果拿了良心還過的去我但,我媽不拿小孩的錢,怎麼塞都沒用,禮物我媽喜歡自己買自己喜歡的,之前有次母親節送專櫃保養品,我被唸到哭,所以之後我不買禮物~偶爾會帶媽媽去走走 ,去年全家去日本玩,平常也會安排全家出遊的。去年夏天去沖繩就會唸怎麼那麼熱,不愛曬太陽,逛街就說怎麼那麼愛買,我出國一定會買很多零食,不然就說在國外開車開這麼快,其實速度還好,而且之前已在沖繩開n次路況算熟,就整個很有壓力><

於2019-08-12 17:55:04 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-12 20:34:36 #

@QQ

這方面比起來很幸福,可是不是這個重點阿-.-

於2019-08-12 20:35:29 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-13 13:01:10 #

@奧嘟嘟

她比較沒那個耐性帶小孩 ,我好像也有遺傳到~所以像放暑假,我半天放夏令營,整天也會瘋掉~

my自在生活
my自在生活 2019-08-13 13:03:13 #

@自己的小孩自己接

但給我哥的資源更多,可能是我哥工作能力好,相對也有自信~我媽就控制不了我哥.

my自在生活
my自在生活 2019-08-13 13:21:47 #

@QQ

應該是被女兒貼心這句話綁住,不想拒絕媽媽讓她傷心,不然會有愧疚感,但有時勉強自己又不甘心~~如果我自己堅定立場不被影響,我媽也拿我沒轍~想想是我自己太在乎媽媽感受~

容易被情緒勒索的人1渴望認同者2. 濫用同情心者3. 自我懷疑者-發現以上我都有~

最近在看 擺脫以他人為主的人生 類型的書,希望能自我開導~~相對我哥就都不會被我媽影響~

於2019-08-13 13:24:07 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-13 14:11:43 #

所以我媽唸我,我就去唸給我哥聽,我哥在安撫我, 一直循環~~

my自在生活
my自在生活 2019-08-13 16:00:53 #

@wei-yun

我想是沒住在一起的關係,如果回我家就是我當家了。。。平衡一下,而且媽媽也不是天天唸我,只被唸時有當下很嘔。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力