• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

假性近視:葉黃素的挑選

匿名
目睭花花 2019-08-12 09:44:48 版主 2961

是這樣的,自從小朋友斷奶後,我就外出謀生,不是啦,是回老本行做會計,因為現在的公司業務繁忙,我常要盯電腦盯報表,回到家還要打理小朋友,陪他們做功課、看電視,睡前跟他們共讀,眼睛幾乎沒甚麼休息,長時間下來我發現看遠的東西,會有點看不太清楚…

近視了嗎?從小我視力一直都很好啊,但這陣子看不清楚的狀況,讓我有點擔心,給醫生檢查說是假性近視,還好不是真的近視,可以用散瞳劑矯正,真的近視只能戴眼鏡或雷射了,我寧願戴美美的放大片,也不想被眼鏡綁架啊啊啊

除了點散瞳劑,假日我也儘量多帶小朋友去做戶外活動,像是爬爬山或放風箏這類都有助於保護眼睛,當然保健食品更是少不了的!!

保護眼睛,醫生是建議可以吃葉黃素,但市面上葉黃素牌子很多,每家的葉黃素含量跟添加成分都不盡相同,一樣都是強調保護眼睛,怎麼選就是看大家的需求了

首先葉黃素有分游離型跟酯化型兩種,我不是專業,但可以簡單這樣比方,游離型是把雞腿剁開,酯化型就是一整隻雞腿,吃的時候當然是剁開的比較方便吃,也就是說游離型葉黃素可以讓人體更好吸收!!

而葉黃素的含量,每顆膠囊從5mg~30mg的都有,小含量的每天大概要你吃2~3顆,較高含量的就是一天一顆,一般是建議每天攝取20-30mg
至於其他添加成分就沒太多研究跟要求,只要是天然、對眼睛好的成分都可以

以我們家的狀況,不管綜合維他命還是葉黃素這類的健康食品,希望能越簡單越好,一天就是一顆,要你每天照三餐吃的就可以排除了,那種感覺好像在吃藥….要小朋友吃的話,每天逼一次跟每天逼三次,當然是每天一次就快崩潰了啊XDDDD

總和以上,我考慮了三個牌子,萊萃美、味王跟卡普秀,都是好吸收的游離型。
萊萃美,葉黃素含量20mg,一罐80顆,售價990,很多人推到好事多買划算,問題是好事多離我家遠,而且我不想辦卡,也不想麻煩人家代買…

日本味王金盞花葉黃素,含量30mg,一罐30顆,售價599,符合需求,但是,他很貴!一樣的效果,挑便宜點的就好,就好像普拿疼跟斯斯,普拿疼貴在他有很多廣告費,斯斯就比較便宜,印象還是停留在豬哥亮感冒用斯斯的時代,但那是20多年前的事了,一樣都是解頭痛,你要挑普拿疼還是斯斯?

卡普秀亮晶明葉黃素,含量30mg,一罐60顆,售價990,可能很多人沒聽過這牌子,但這家早期可是在嘉義民雄滿知名的美妝保養品代工廠,現在創品牌自營自銷,也有開放觀光工廠給民眾參觀,我曾經帶小朋友到工廠參觀過,也用過好幾種她們家產品,覺得料好實在,價格更是親民,只是我沒想到他們也出葉黃素XDDD

假性近視:葉黃素的挑選_img_1

基於對卡普秀的好印象,所以不光葉黃素,連綜合維他命也一起買了!!此外他還有兒童專用的亮晶明,是小顆粒包裝,小朋友很能接受的微甜口味,我都會加在牛奶或果汁一起給小朋友吃,完全不用怕不買單XD

假性近視:葉黃素的挑選_img_2

吃了兩三個禮拜後,眼睛疲勞度真的明顯大幅降低!當然對於在我的工作上是很有幫助的,才不會匯錯錢給人家(喂~),回到家還有精神可以追劇(欸~)

沒有啦!眼睛是靈魂之窗,記得要讓眼睛多休息才是保養之道喔XDDD

匿名
111 2019-08-12 09:49:11 #1F

梅醬寶貝
梅醬寶貝 2019-08-12 13:53:42 #2F

謝謝分享!!!最近一直在找小顆粒包裝的葉黃素,小孩還不太會吞藥丸...可以加在牛奶裡面真是太好了!!!

匿名
Mindy 2019-08-12 15:41:39 #3F

我也是吃卡普秀的

當平常保養 吃到現在半年了

覺得還不錯~

Amy馬麻
Amy馬麻 2019-08-13 12:24:40 #4F

感謝版媽分享!!前陣子去做雷射治療近視,正想要買葉黃素來吃呢~
剛剛估了一下現在正好有優惠價@@

匿名
做白日夢 2019-08-14 12:08:56 #5F

葉黃素有興趣!請問大大在哪邊購買?一般藥妝店買的到嗎?

魅者無崖
魅者無崖 2019-08-15 17:05:10 #6F

謝謝分享~

真心覺得小孩很難去吞膠囊或錠...

不過除了粉狀以外

我們家是買喝的補養液:https://bit.ly/2E84Arg 

也是不錯喔~

媽咪市集

• 阿嬤的配方樹液足貼-運動後適用(洋甘菊薰衣草)7入組

• 冷製果皮酵素手工皂~玫瑰鮮奶馬賽皂

• 原味單盒特賣【法布甜AR's Patisserie】法式鳳梨酥(低油低糖低熱量)12入/盒

• 阿嬤的配方樹液足貼-生理前適用(番紅花玫瑰花)7入組

• Tomica No. 62 法拉利 Ferrari LaFerrari 紅色無初回

• 特賣【開學慶】上人文化資優數學國小一上(更新版)1~5冊

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養18入組

• 桌遊-平衡椅疊疊趣

• 特賣【1盒】沒蹣家-日本原裝進口-誘捕塵蹣跳蚤貼布(6片/包)

• 阿嬤的配方樹液足貼-放鬆舒緩適用(紫草迷迭香)7入組

• b13- 全新米色綁帶蕾絲上衣

• 特賣【開學慶】Nailmatic kids水漾亮彩指甲油(三入)

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養30入組

• 兒童積木

• 特賣【開學慶】UnMe經典型多功能護脊書包(粉紅)

• Jujube媽媽包

• 便宜出清130~140公分女夏衣、褲。

• 特賣【開學慶】UnMe經典型多功能護脊書包(深藍)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

芊芊爸爸&媽媽

小米嘛

Evelyn.T

adsnew_pv